会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
20分という短い時間なのでプレゼンとかではないですよね…?
私も明日第一次面接で就活始めての面接でかなり緊張してます(´;ω;`)
まだ一社も内定貰えてないので、不安で仕方ない.....。
>プラさんへ
私も来てないです、もし連絡来たら教えてほしいです!
私はスーツでジャケットも着て行きました。
まだ来てないです!
なるほど
ちなみに私は天王洲なのでもしかしたらそういうことなのかもしれないですね
最終面接で天王洲ではなく基幹職の方の本社を指定されたのでそういうことかなって思いました
みなさん面接の場所と階で、どこの会社か判断されているのでしょうか?
志望動機を聞かれた際にグループ総合職に対する志望動機を言えばいいのか最初の配属先における意気込みを言えばいいのか迷います(笑)
3回のはずですよ!
私の会場では
全員普通のリクルートスーツでした。
みなさんどんな格好されてるのでしょうか?
遅くなりました。。。
18時前頃でした!
お返事ありがとうございます。やはりまだですよね。私関西に住んでいて関東に受けに行ってるので、余計にドキドキしてます。笑
お互い通ってますように。
お返事ありがとうございます。同じくです!結果連絡がとても早いので明日中には来ますかね、、、ドキドキ。お互い通ってますように。
いやいや、半ズボン、ジーンズは不可ってことは、半ズボンは履いていったらダメでしょ
わたし、グローバルエントリー
してないですよー!ただの総合職です!
私、明日しか選択なかったですよ、、、
東京で受けましたよ!二次は4日に受けて、5日朝九時きました。確かに私の場合は三次は13日しかないで、そして時間帯は四つだけです。。
気候によりますが、私の場合はリクルートスーツで行きましたし、周りの方々もリクルートスーツでしたよ
横から失礼します。
3次面接の枠が来週しかないってことですか?
ちなみに関東ですか?また。2次はいつ頃受けて、通過連絡はいつ頃きましたか?
予約フォームはあるんですが、1次の予約がまだリセットされていない状態でして。。。
どのぐらい通過できるんだろう
良かったです(^^)ありがとうございます!
私の時は、全員リクルートスーツでしたよ(^^)
予約フォームが無いということですか?
首都圏と関西エリアですね。。それとも、グローバルエントリーしたのですか?三次予約の枠も来週しかないで、普通はすぐに次のステップに行くでしょう?
Congratulations!!
どういう基準なんですかね。。
ちなみに、Lilyさんは、
首都圏、関東以外に選択した
地域ってありますか?
昨日の12時ごろですよ!
そこのところ詳しく知りたいですね笑
どんなことを聞かれましたか?
時間もないのでかなり絞った内容を聞かれるのかと思うのですが…。
首都圏一次と二次はどちらも即日でしたよ!
>ssssさんへ
まとめてですみません( ; ; )
受けたのは首都圏基幹職の二次です!
ES内容を深掘りという形だったので特に難しい質問はありませんでしたよ。雰囲気は一次と変わらず、比較的和やかだと感じました。
ちなみに午前に受けて夕方には通過連絡頂きました!
どこの地域で受けられましたか?
関東です。ちなみに今通過している各社総合の方は消えていないのでそちらを頑張りたいと思います!笑
どこの地域で受けられましたか?
私も消えていました…ちなみに、今日二次面接受けました。他にも同じ方いますかね?
おめでとうございます!とても不安だったと思うのでほんとよかったですね!
私も同じ状況なんですが4日の2次というのはグループ総合の、ということ間違いないですか?
こんにちは、情報ありがとうございました。基幹職の2次面接でしたか?ES以外に具体的にはどんな質問がありましたか?
こんにちは、情報ありがとうございました。基幹職の2次面接でしたか?ES以外に具体的にはどんな質問がありましたか?
こんにちは、すみませんが、ニ次面接は同じく品川の本社で行いましたか?どんな質問がありましたか?教えていただけませんか?