会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は一次面接受けた2日後に二次の連絡が来たので、望みは充分にあると思いますよ!
求人事務局が混んでるだけですので、少し待てば予約・確認フォーム出てきますよ
予約フォーム消えるって合格通知の前触れって聞いたんですけど、通過連絡とかきましたか?
ちなみにいつ何次面接面接受けられました?
関西でのグループ総合の結果は4日後とかなんですね笑
>かさんへ
先日2次受けて結果待ちですが消えてないです。違いは何なんでしょうね?笑
ちなみにグループ総合職です。
予約フォーム消えてから、合格の通知がくるんでしょうか??
3日に大阪で受けました!
私も消えています!
私は一次面接受けた2日後に二次の連絡が来たので、望みは充分にあると思いますよ!
合否関わらず連絡くださるそうですよ!
わたしはまだです…
>まっちゃんさんへ
不安ですね…。明日までは希望を持って待ちたいところです…(ToT)
私もまだきてないです
不安ですが気長に待ちましょう(>_<)
本日の受けられましたか?
二次面接の予約日が明日しかありません(°_°)
自分もです(笑)
手応えが全くない
まだ来てないです。そろそろ不安になってきます。
そんなことないと思います!
一次選考は、面接をやってからのGDでしたか?
横から失礼します。
共通一次でグループ総合職以外のどこか受けてそこは連絡きたということでしょうか?
そうですね。2日くらいは待つべきですね!
ドキドキですが、お互い頑張りましょう!
グループ総合職の方がまだ来てません。
わたしもだいたいそれくらいです!一次面接の連絡が翌日のお昼過ぎだったので、気長に待ってみてます(*^_^*)!
昨日の昼過ぎに受けました!
いつ受けてますか?
私は志望動機聞かれた後は
ずっとアルバイトの話でしたよ笑
アルバイトで上の方だったので
どういう事をしていたのか
詳しく聞かれました。
趣味も聞かれて、
会社の面接というよりは、
今までしてきた事についての質問が
多かったかなと思います!
自己分析が大事だなと思いました。
受けられたの昨日ですか?
そうなんですね!気長に待ちます。
ありがとうございます。
昨日二次受けましたが、まだ来てないです(>_<)!
わたしは学生時代のことはなにも聞かれずにひたすら入ってやりたいことと志望動機の深掘りでした(´・_・`)