会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
宛名がなかったので勝手に返信しますが笑、
JTB北海道とかJTB首都圏とか、グループ総合職として採用が行われる会社のいずれかいうことです。
私はESの深堀と学生時代頑張ったことを聞かれました!あとは他社から内定を貰ったらどうするか聞かれました…。
来ましたよ~!
ご丁寧にありがとうございます泣
お祈りされた方は予約フォーム残っていたのですね、、。なんとなく、通過の方は予約フォームが消える仕組みなんだろうと思います。私は消えていないので、望みは低いのかなと。なかなか酷なことですね泣
ありがとうございますです、、泣!
気になりますよね!!
祈るしかないです、、、
私はグループ総合ではなくて、各社総合で受けてたのですがお祈りされた会社のは残っていて明日選考結果発表の会社のが消えてたので気になって…ややこしくてすみません!
最終面接の会場によって
変わるのだと思います。
たぶん対応されるのは
その場所の社員さんだとおもうので
いいえ、逆に私が凹んでます。笑
どちらがどうとかってゆうのは
まだわからないですし関係ないかも
しれません。辛いですが待ちましょう(*_*)
私、昨日グループ総合の2次面接受けて午前中には消えてなかったのですが、先ほど見たら消えてました。もちろん、まだ結果は来てないです。
これらの違いがほんと何なのか気になります笑
私もです!1次が即日だったのでソワソワしてます…
来てる方いるんですかね?
わー、、そうなんですね。私消えてないんです。ちょっとだけ凹みました。笑
いま確認してみたら消えていました。なにかしらの結果が出たことだと思うので、メールがくるまで待ちます。
一次は翌日来ました!
二次は今日、仙台で受けましたが、まだ連絡が来てません
福岡です。一次は翌日来ました!
昨日二次受けましたが、まだ来てません!
中部で受けました!
そうだと思います。グループ、個人、個人で、最後の時は最終面接とだけ言われていて、行ってみたらグループ内各社での面接でした。
予約フォームは消えてないのですが、1次面接のものになってます…!
同じ状況で予約フォーム消えています…。でも消えていて最終の案内を貰った方がいらっしゃるので(遡ると見れます)気長に待ちましょう!不安ですよね
グループ面接、個人、個人という流れでいいんですか?わかる方お願いいたします。
同じ人がいましたか…!!
面接の終わりにお問い合わせは受け付けないと言っていたので、とても不安です…
空きがでるか、席が増えることを願いましょう>_<
5日の夕方ごろです
関東の基幹職コースです
マイページ上から予約フォームは消えていたりしますか…?
いつうけました?
予約フォームは消えてますか?
会場はどちらでしたか?(;_:)
連絡が来ないまま予約フォームが消えてしまったので…
わたしも同じ日にグループ総合2次受けて、まだ連絡いただいてません…(>_<)
私も北海道でグループ総合職受けました。返事はまだです、、
私も同じ状況です。空きが出るのを待つしかないのですかね、、(;_;)
今何次面接の結果待ちでしょうか、、、?