会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不安ですが待つしかないですね、、
もしきたらここで共有しませんか??
私は基幹職ですが、6日に二次面接を受けて8日に結果連絡と言われました。なので本日中に来るかと思います!
分かりました!ありがとうございます!
最終は今週の土曜とおっしゃっていたのできっと遅くても木曜くらいまでには受かっていたら連絡着ますよね…
普通に面接とかESとかでよく聞かれる内容でしたよ!
頑張ってください(^ω^)
グローバル総合職はグローバルエントリーですか?それとも、グローバル法人事業の意味ですか?
私も一昨日受けて、まだ来ていないです( ; ; )
一昨日受けてまだ来ないので、諦めていいのか知りたいです(T_T)
同じく6日に受けました。
まだ連絡きてません。
こちらも第一志望なので気が気ではないですが
くるなら明日かなと思ってます。
まだ来てないです!
グループ総合職です!
3日に一次を受けまして、翌日連絡が来ました。
6日に二次を受けまして、こちらはもし通ったら7日に連絡が来るかなと思ったのですがまだ来ません。
グループ総合職(仙台)の方でもう二次の合格の連絡が来た方、いらっしゃいますでしょうか??
本日違う企業の面接もあったのですが、JTBが第一志望なだけに集中できませんでした…。
いえいえ大丈夫ですよ^^
何人かと時間教えていただけますか??
ありがとうございます!!助かりました!!
会社名はありませんが、志望事業を記入する欄がありますよ(^-^)
すみません、既に書いてありましたね!
もし宜しければ教えていただきたいのですが、最終面接の会場はどちらでしたか?
ありがとーでーす( ˆoˆ )/
んや、全く指定はしてなかったですね!グローバル事業やりたいです~みたいにざっくりしてたかな!
よかったです!!おめでとうございます(^^)!!
先輩の話だとその名の通り意思確認で、特に選考ではないみたいです。
グループ総合職関東です!
ご返事ありがとう!内定おめでとう!ちなみに、志望会社と指定しましたか?
いつ受けられたんですか?
同じく仙台で2日に受けて4日に連絡来た方もいらっしゃるそうなので…
よくわからないですね
明日、福岡で二次なのですが、どのようなこと聞かれましたか?差し支えない範囲で教えて頂けると助かります。
>ラックスさんへ
私のエリアは九州です!(T_T)
東京で受けましたよー。
OoOoさんも東京ですか?!
私も合格いただけました!!!優しいお言葉ありがたかったです…!!
お互いおめでとうですね( ˆoˆ )/
最終ですか?天王洲です!
グループ総合職でエリアとか一切指定しませんでした!
日曜日の午後、本社でニジメン受けました!
同じく3日!同じく予約の画面が消えてしましました!
いつ受けられたんですか?
同じく仙台で2日に受けて4日に連絡来た方もいらっしゃるそうなので…
よくわからないですね
そうですね!不安なのは自分だけじゃないんだなと思いました。
私も仙台で受けた!連絡はまだ来ていない
確かに、本当に、憶測でしかないので、結果なにがほんとうなのか、正しいのかわからないですね。不安な気持ちはみなさん同じでしょうし。ただ、匿名でもこういった場で情報共有したり、暖かい会話が展開されているのを見ると、気持ちは和みますけどね(*^_^*)
なんとなくですけど、そんな気がするんです。なんとなくですけど。
ラックスさんはエリアと希望職種は何ですか??いつ頃面接受けられましたか?
割り込み失礼します。私は逆だと思っていましたが…。これから順番に消えたり変化があるかもしれませんし関係ないかもしれません。不安を煽られていてこの時間が1番嫌ですね、お互い良い結果が出ますように
予約フォーム残ってるってお祈りってことなんですかね?もうやだ、つらい
落ちたなら落ちたで早く結果を知りたいところです 笑
グループですよ!GDとグループ面接です。
ありがとうございます。まだ来てないのであきらめます。
みなさん消えるんですね。泣
ちなみにエリアはどちらですか?