会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(>_<)
質問の方はESに沿って聞かれる感じでしたか…?
返信ありがとうございます。
私は首都圏でしたかまだ連絡こず・・
差支えなければで構いませんが、最終面接は普通の面接でしたか?それとも最終確認で何がしたいかを聞くような面接でしたか?
この時期が一番生殺しにされた気分で辛いですよね。。。お祈りならそれで早く連絡いただきたいです。お互い早く結果くるといいですね、、、
自分も日曜に受けてまだ案内は来ていません
自分もエリア指定しておらず、一応法人をしたいということを伝えましたが…
まだ一次も続いているのである程度出揃ったら通知来るのではないですかね
そうなんですかね?最終の案内きましたか?
日曜日に受けて、エリアも個人か法人かも指定してなくて、まだ連絡来ないので不安です。
自己紹介は自己PRみたいに長く話しましたか?
おと、事業は希望の会社名を言えばいいのでしょうか?
1次、2次の和やかな雰囲気からは一変して、終始重苦しい雰囲気でした。敢えてそのような態度を作っているのかな?と思うほど反応も薄く、ちょっと話しづらい感じでした。
なので個人的にはあまり自信がないです。
そうですか・・・!
気長に待ってみます、ありがとうございます
ありがとうございます!!
天王洲アイルでしたよ。
会場はどちらでしたか?
即日~2,3日の方が多いみたいですね。
東京エリアでした!
会場はどちらでしたか?
私も同じように自分的には感触が良かったのですが、なかなか連絡が来ないからダメだったのかなと・・
こちらは特に圧迫でもなく面接というより面談みたいだったので悪くはなかったと思うんですけどね…(-_-;)
一集二個です―。―
どうやら場所によっても違うようですね。私は東京で受けてます。教えて頂きありがとうございます。
教えて頂きありがとうございます!
普通の面接ですよ!
関西で受けましたが、面接官2名、学生6名でした。グループディスカッション含め45分でしたので、1人の持ち時間は3分ほどです。
GMT基幹職、一次と二次は集団面接でしたでしょうか?
私も月曜日に最終受けたのですが、合格の場合はすぐに連絡くるでしょうし心配しかないです・・
最終面接おつかれさまでした!
面接の雰囲気はどんな感じでしたか??
一次、二次が早かったので不安になりますね
ありがとうございます。
私は今週月曜に受けたのですが、まだ結果連絡ないです。もし連絡をもらった方いらっしゃれば教えていただきたいです!
私も一昨日ですが仙台で受けましたが、まだ来ておりません...駄目だったのですかね...
JTB・GMTの基幹職って
2次面接終わりました。
同じく人がいらしゃいますか?
結果は翌日にきますか?
もし不合格だったら、大体どのくらい…?
月曜受けてまだなので心配ないと思います。2週間くらいを目処にと書かれてました
意思確認ではなく普通に面接でした、
また、最終面接の場所は最初の配属先とは限らないとのことでした。
最終でお祈りされた方って結構いるんですかね?
グループ総合職でいらっしゃいますか…?