会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次選考受けられましたか?
グループ総合職と各社総合と基幹の3つ受けたのですが今のところ連絡が来ているのが各社総合のみです。複数頂いている人もいるみたいですよ。
昨日受けてまだ来ておりません。20日を目処に結果の連絡しますと言われたので、落ちたかなと思っています。
それともJTB内で調整するのでしょうか…
面接内容教えていただけたら幸いです!
併願してます!
自分は月曜でしたがまだです!
お返事ありがとうございます!そうなんですね、、少し安心しました(T_T)お互い連絡くるよう祈ってます(T_T)
消えてなくても来ましたよ!関係ないと思います!気長に待ちましょう!お互い連絡くればいいですね
そうなんですね!不安に思っていたので聞けて嬉しいです。ありがとうございます(^ ^)
九州で受けました!
私まだです、、、
17日にはマイページに出すと言われましたが一次が即日だっただけに心配ですよね>_<
どこの地域で受けられましたか??
個人なんですね!ありがとうございます!
すみません( ; ; )ありがとうございます!
お答えいただいてありがとうございます、気長に待ってみます!
そうです!合ってます!
15分なんですか?
予約の段階では30分取られてたんですけどどうなんでしょうね?
総合の事業は、先ほどいった個人事業と法人・グローバル事業の2つですよね?
同じく選択なしにしました。
そもそも総合では、どんな事業に携われるのかいまいち理解してないんですか、、
そうですよね~
そしたら明日以降なのかもしれませんね!
北海道ですが、来ていません(ノ_<)
自分はES上に書いたものを言いました。選択なしなら、ESの設問にあった挑戦したい事?に沿った事に近しい事業を言ってみたらどうでしょうか?
首都圏のほうの掲示板?見ると、結果が来た方がいらっしゃるみたいですね。
明日くらいには来るのではないかな~と個人的には思ってます。
本日結果をいただいて日曜日に意思確認です!
横からすいません。
事業の選択ってES上でしょうか?
自分は選択なしにしていたのでどう答えようか迷っています。
首都圏の二次は15分程度の個人面接でしたよ!
第二志望の事業までご自身で選択されてると思うので、その2つを選択した理由が自分の中にちゃんとあれば大丈夫なはずです!
ありがとうございます!
一次面接とそんなに変わらないのですね!
obog訪問会の時にプレゼンの話をされていたので、どこで出てくるのかなと不安でした。
ありがとうございます!
電話して対応していただきましたよ!
グループ総合職ですよね??
まじですか??私はまだ来ていません。
とても心配です…(T_T)
私もそんな気がします!
夕方に受けましたがまだ届いていないです…
志望動機と自己PRから始まり、興味ある事業や勤務希望地の動機なども聞かれました。プレゼンはやりませんでしたよ!