会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんとですか(°_°)早いですね(>_<)
まだ来てないです!
昨日東京本社で受けましたが先ほど連絡きましたよー
お返事ありがとうございます(*_*)
個人差があるようですね、、、いちを17日までにとおっしゃっていたので、希望を捨てずに待ちたいと思います。ちなみに、最終面接の日にちは結果連絡きた日からどのくらいあいてましたか?
ありがとうございます!そうしてみます!
わたしは2次受けて予約フォームが消えないまま4日経ったのちに突然通過連絡が来ました。なので一概にどうとは言えないんじゃないかとおもいます(u_u)
多分採用担当者のお問い合わせ番号は載ってないと思うので、直接企業に問い合わせて採用担当者の方に繋いだほうがいいと思います!!選考の予約・確認フォームに連絡先などが載っていた気がします!!
わたしも全く同じ状況です、、(*_*)
お互い合格してるといいですねっ!最終ということもあり、気長に待ちましょう!!
わわわ、ほんとですか(;o;)
ちょっと気が楽になったので、もう少し望み持ってみます!
ほんとにありがとうございます…!!
関西ですが、4日後くらいに来ましたよ!
質問をメモり忘れてしまったのですが、結構深く聞かれた気がします!
1つ上の先輩から次の日には連絡が来たという話を聞いて少し焦ってます、、笑
企画、法人とかも出来るかどうか分かる方いますか?
言われましたか笑
ちなみに結果はどうでした?
なんか落ちるフラグっぽくて笑
言われたわwww
わたしは8日に受け、結果はまだきていません。結構実践的なことや深掘りされた質問を受けたのですがしおりさんはどうでしたか^^??
ちなみに関西です…
6日関東でグル総を受け、2日後に最終の案内が来ました。今週受けてきます。予約フォームが消えたとのことで何かしら動きがあったということなので連絡きっと来ると思います!
ありがとうございます~~😭
希望は捨てずにいたいと思います。
そうなんですね!!
それを聞いて希望がある持てました!ありがとうございます!
一次、二次がわりと和やかだったのでそれと比べると最終は緊張感がありました。
法人だったこともあり本当に仕事を理解してるのか、なぜ法人なのか、内定出たらどうするのかは聞かれました。
他は基本的なことばかりでした!時間も15分と短かったので本当にあっという間に終わります。。
そんなことないと思います!!私は同じケースで1日後に総合職きました!
そうなのですねヽ(;▽;)ノ
ありがとうございます!
がんばります!!
数日経った後に連絡が来たので、諦めなくても大丈夫だと思いますよ。
自己紹介 自己PR 志望動機を聞かれましたが、人によって自己PRがなかった人もいるみたいです!とくに変わった質問はされなかったので、とりあてぶド定番な質問をしっかり答えられるようにすればいいと思います。
本日の午前中に一次試験を受験し、総合からの連絡はまだなのですが、国内旅行企画からは2次の案内を頂きました。
このような時はグループ総合は諦めた方がいいんですかね…。
個人なんですね!
教えていただき、有難うございます!(*^^*)
お互い、いい結果が残せますように!
私の場合は、嫌な部署や勤務地に配属されてもいいのか?とそんな質問ばかりされましたが、別の子で全く違う質問を受けた人も居ましたので、人それぞれみたいです!とくに意地悪はされませんでしたので、臨機応変に答えたらいいと思います!
そうですね~!お互い通ってること願いましょう!
結果は来るこということですので、待つしかないですねw
昨日グループ総合二次を受けた者です。
個人面接でしたよ!
まったく自分も同じ状況です~
正直かえてもらいたいですよね泣
これって変更不可能ですよね(T.T)??
同じ様な方いますか?