会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えていただきありがとうございます(T ^ T)!!!がんばります!!!
わたしも同じく、優しく接してくれたものの、雰囲気は固かったです!
私は自己紹介や志望動機を一通り言ったあと、色々聞かれましたが、質問は人それぞれ違うみたいです!特に変わった質問はなかったので、しっかり準備して落ち着いて臨めばいいと思います!
やはり遅い組はとことん遅いのですね、、、いちを17日までとは言われたものの進んでる人が多くいるようで辛いですよね、、、
プレゼンはありませんでした。
雰囲気は、圧迫とまではいきませんが
私の場合はなかなか固い雰囲気だったのでとても緊張しました(^◇^;)
2次は即日、最終は3日後でした!
そうなんですか!過去の選考見ているとプレゼンの時間があったので、今年もあるのかと思ってました..!
教えてくださり、ありがとうございます。
他会社の掲示板では割とお祈りメールについて触れられていたので気になってしまいました。気にしすぎですね、すみません。
そうなんですね!私は最終的にはマイスやりたいと言ったら、インバウンドとかが出来そうな、国内旅行計画には興味ない?と言われました!たーさんは最終の結果来てるんですね!お疲れ様です(^.^)
わたしの場合はありませんでした!
私も8日に受けて全く同じような状態です。
ほんとに不安でしかたないです…
お祈り濃厚な気がして辛いです
単純に、もらったらここにも来ないのではないですかね。。私だったらそうなりそうです…笑
もし同じような方がいたら共有したいです。
17日までとは言っていたものの、多くの方に連絡がいっているようで、、、気になります。
まじですか。何かしらのメール来るまで気合で待ちます笑
私は全て指定なしで出したら、二次面接で、どこに飛ばされてもいいのか?どの部署でもいいのか?とばかり聞かれて、一体私はどこへ配属されるのでしょうかwとにかく、前向きに考えて、待ちましょう!!
来ていません。
ありがとうございます。
選考の結果遅いと不安になりますね。
ありがとうございます。
二次の面接日は何日間くらいありましたか?
私の場合2次は1次の結果が来た2日後、最終は2次の結果から8日後です。最終は5日後も選択肢としてありましたが、万全の準備で臨みたいのであえてそうしました。
13日に来たら14日が面接日とかですかね?
4日に1次受けてさきほど通過の連絡きました。
7日経っても来たので可能性はあると思います。
何度もすいません。
ちなみに当日の何時頃連絡きましたか?
内定おめでとうございます‼︎二次から最終面接の連絡は即日でしたか?
私は北海道で受けましたが、5日後にメールが来たので信じて待ったほうがいいと思います!
?すでに受けられた方、どのような質問をされましたか?内定を頂いた方、どのくらいで連絡来ましたか
両方、どちらかでも構いません、できる範囲で良いので教えてください!
自分も同じです。みなさん1次は即日連絡と言っているので怖いです。
まだ結果が来ていないので、内定いただけるのかは疑問ですが。苦笑
どんな企業に入社しても、思っていたのと違った、というのは必ず起こることだと思うので、どこまで折り合いをつけられるか、ですよね結局は。泣
お返事ありがとうございます。
グループ総合は、面接のやり取りで初期配属が決まるため、その点はとても気になりますね。
私も面接終わったばかりですが、もやもやした気持ちが残ります。
OoOoさんがちゃんと希望の部署に配属されることを願います。
そもそもコースが多くて、理解していたと思っていたのにわからないことだらけです(´・_・`)
自分は予約フォームが消えた次の日にお祈りメールが来ました。予約フォームは関係ないと思いますよ!
私も、グループ総合職の最終面接で、あれ?っと思ったことがあります。希望はグローバル法人営業ですよね、と言われ、どちらかというと教育事業や国内の企業を相手にする法人事業に興味があり、これまでもそのような旨で面接で伝えていたつもりが、急にグローバルという言葉が出てきて疑問に思いました。素直に疑問に思った旨を伝え、その回答もいただきましたが少し腑に落ちません。大企業なので、やはり結局はやりたい仕事がやれるかと言われるとそうでもないのかなと思いました。