会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございますm(__)m
最後の関門突破できるようがんばります!
おそらく適切と希望を考慮して遅くなっていると思います!まだ諦めないでください!きっと大丈夫です!!
よかったですね!私はまだです(>_<)他社の選考準備しながら、気長に待ちます(´・_・`)頑張ってください!
ありがとうございます!
情報ありがとうございます!
言いたいことは言えたかな、という感じでした。面接官の方も笑顔で聞いてくださっていたと思います。
私も5日に受けてさっき連絡きました!(°_°)
頑張りましょう!
はさんてきに、面接の自信はありましたか?
同じ状況なのですがやはり即日なのですかね、、
その後連絡はありましたか?
すごく励みになりました!(;_;)
自分を信じて待ってみようと思います!
交通費の支給はありませんでした。
どちらにも交通費の記載は無かったので、基本的に自費だと思っております!
おめでとうございます!うれしいですね!
諦めていたのでびっくりです...!
私は首都圏で受けましたよ。
横からすみません!最終面接はどこで受けましたか?
私も、4日に1次選考を受けて先ほど通過連絡を頂いたので、まだわかりませんよ!
私は最終面接から5日たってから内々定いただきましたよ!遅くなることもあると思います!
きてません(T_T)
最終面接の際は交通費の支給ありましたか?その場合、領収書の宛名はどうされましたか?
私も2日経ってます!気長に待ちましょう(^^)
内々定通知を頂いた方は即日or翌日なのでしょうかね、、。
お返事ありがとうございます。やっぱり関係あるみたいですね。
諦めかけていましたが可能性あります!頑張りましょう!
最終は私は全くグループ会社で希望していなかった会社で面接になりました。同じような方はいますか?
私は両方指定なしで出したんですが、一次では強いて言うならどこ?そして理由は?と聞かれました!二次でも聞かれました!
情報ありがとうございます!どこへ配属するかを決めるのに時間がかかってるんですね!もう少し気長に待ちます!
最終面接会場の会社が最初の配属先らしいです。
19時ごろでした。もちろんグループ会社ごとに面接を行なっていてそれぞれ異なるとは思いますので参考までに。
予約フォームが消えていたらお祈り、もしくは通過、というのは学生が知る由もありません。過去に遡って読んだらわかると思います。予約フォームが消えていて通過した方、消えていなくても通過した方、両方いらっしゃいます。
ただ、私は消えて通過の通知を受け取ったタイプなので悲観なさらないように。面接日から日数が経っているわけでもないので、もうしばらく待ってみてもいいのではと思います(*^_^*)
予約フォームが消えています。これってお祈りって事ですか?
9日に受けましたがまだ来てません>_<
内定の期待値は高かったりするんですかね??
2次はもう受けられましたか?どのような感じでしたか…?>_<
結果が遅いと不安になりますが、選考の進み方はそれぞれなので前向きにがんばりましょう!
合格を信じ待ってみたいと思います!
内定の期待値は高かったりするんですかね?
私は3日に受けました!北海道地区です。
JTBのアニュアルレポート(年次報告書)、有価証券報告書はどこで調べられるでしょうか。。。?
私も8日に受けましたが、予約画面は消えてません。
もうだめかな、、、、、、