会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次のときも1度予約フォーム消えたので分からないですね、、
私も同じです!
つい数分前にはあったのに今なくなりました!三次予約不要=お祈り でしょうか(O_O)
私も昨日の午前中でしたがまだです。。
一次は連絡来るまで1週間待って来たのですが、今回は連絡までの期間が短いので不安ですよね…まだ諦めたくないですがT^T
関西で13日に最終受けたけど連絡まだきてません。
他の方どうですか!?
私も同じ日に受けて来てないです…
>みるくさんへ
私も同じ日程で受けてまだ結果が来ません…
やっぱりもう諦めたほうがいいですかね(>_<)
お互い我慢して祈りながら待ちましょう(*_*)!!
2次受けた日の夜にメールで連絡きましたよ!
もうダメそうですね…残念です
同じ日程で受けてまだ来ません。
17日までには連絡すると言われましたが、
たぶんお祈りなんじゃないかと思ってしまい辛いです。
私は2次を受けた次の日の夜にClubJTBで連絡きました。中には5日程経ってから来た人もいるようです!
2週間以内にって書いてあったのでそれくらいですね!良い結果が来ればいいですねT_T
結果は面接が終わってから何日程たって連絡されましたか?
またどのような連絡方法でしたか?
お忙しい中申し訳ないのですが、どなたか教えてください!
意思確認の連絡はほぼ内々定だと思いました!
ちなみに、合否の連絡は20日までにって控え室に書いてあったと思うんですが、合ってますかね?笑
結果はメール、電話どっちでした??
パスポートはやばいけど
信頼ガタ落ちしますよね、、、
不安です。みなさんはどうですか?
内々定とは意思確認のあといただけるのでしょうか?
14時頃に来ました!場所は同じくさいたまです!
月曜に福岡で受けました
最終でしょうか?
私の場合は自己紹介と志望動機合わせて2分という感じでした。
時間差はあると思いますが、一次と二次の結果発表はかなり早い傾向です。
グル総で内定を頂き、初期配属が国内旅行企画ですが、来週末あたりにJTB関東と懇親会をやるみたいです。
来週までに選考が終わるって感じですかね。
同じくグル総の国内旅行企画ですが、ずっと待っていますが、全然結果が来ないので諦めつつあります。。
もう一度コメントを確認してみたら、私の勘違いでした!申し訳ないです><
教えて頂きありがとうございます!
そうなんですね!ありがとうございます!
私は12日に最終面接で翌日に結果がきました!
そのコメントをした本人ですが(笑)、
異なるとは言っていませんよ!
9割は初期配属は本籍の会社、ただ最初から他の事業会社に出向したりする方もいなくはないとのこと。総合職なので。
本籍をおく会社(意思確認を行う会社)によって説明や制度が異なるかもしれないので、自分で確認するのが一番かと!
グループ総合職だとそういったこともあるようです!
結果きた方教えていただきたいです!
おめでとうございます!
「本籍と配属先は異なる」といった他の方のコメントがありましたが、
そのあたりは結局どうなのでしょうか・・・?
最終どんなんじなんですかね…