会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も全く同じ状況です!不安ですよね…待ちましょう!
どこで選考受けられてたんですか?
関西ですか?
私の場合は多分背景はちょっと違うので、入社してやりたいことを踏まえて、業界に関する現状や考えとか。。事前に準備できないものです!しかしもし多分人によるちょっと違います!ご心配なく!
そうなんですね!
最終面接を受けてから数日経つのですがまだ連絡がないので不安です…
回答ありがとうございます
こんにちは^^
最終面接どんな質問されたのかを教えて頂けますでしょうか?是非よろしくお願いします。
即日です!電話で面談を予約しました!
私はグローバルエントリーしましたけど、今はある分社の内々定をもらいました。グローバルは多分落ちたけど、普通の総合職になれます!
横から失礼します!
Lilyさんは最終面接を受けてから何日後に通過連絡をもらいましたか?
私はグローバルエントリーしましたけど、今はある分社の内々定をもらいました。グローバルは多分落ちたけど、普通の総合職になれます!
私も13日に2次受けて結果待ちで、マイページ同じ状況です…早く結果来て欲しいですよね泣
ご返信ありがとうございます!
3次面接頑張ってください!
すみません、最終じゃなくて2次の話でした!
私はその日の夜に三次面接の連絡が来ましたよ。
二次は田町でした!
三次は天王洲の本社と書いてありました。
おめでとうございます!
2次面接はどこのエリアで受けられましたか?また3次面接の会場も教えていただけると幸いです。。。
二次面接はいつ受けましたか??
わたしは17日までとおっしゃっていた気が...
確か、今月末かと思います
14日グル総首都圏で受けてまだです…いつまでて言われましたか?
各社総合や基幹と併願していてグループの内定出てる方っていらっしゃいます?
そうです、関東です!
助かりました!ありがとうございます!
国内旅行企画だと思いますよ!
なんだか少し希望が持てました。ありがとうございます。信じて待ちます!
関東で受けられましたか?
ありがとうございます。
報告もちろんします。お互い通ってると良いですね!
心強いメッセージありがとうございます。
希望を持って待ちます!
希望を持って待ちましょうー
皆さま、気長に待ちましょう(*^_^*)
日にちは違いますがわたしもまだです…もしよろしければ、結果がきたら書き込んでいただけませんか…?わたしも書きます!
10に受けてきてないですよ!
私も消えました。17日に一斉送信なのですかね、、
もう来てる方いらっしゃるんですかね?
>ちあきさんへ
私も今遡ってました(笑)
あまり関係なさそうですね!
17日まで日にちがないので気長には構えていられませんが良くも悪くも何らかの動きはありそうですね(´・_・`)
>ちあきさんへ
私も今確認したら無くなってました!過去のコメント見ると予約フォームの有無って合否関係なく無くなってるみたいですよね…不安です;^_^A