会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
段々と不安になって、諦めかけています
中部で結果来た人まだいなさそうですよね…!
まだ中部の結果は出てないんですかね…。
15日に受けました(>_<)
きていません!
いつ受けましたか?
うわーそうなんですね…
残念です(>_<)
連絡は非通知から電話でかかってきました!
印鑑持ってくるように言われました?
連絡はclub JTBに来ましたか?
Based on my experience, I think they do contact during the weekends. Good luck!
首都圏はかなり早いと思われますよ。
大分前に最終受けましたがいただいていません…
首都圏配属は他より連絡遅いのかなと欠片ほどの期待を持っています(>_<)
おそらくそうでしょうね…
グル総のひとはみんな意思確認あるんですよね?最終→内々定のひともいるんですか?
いつごろ受けられましたか?
色々あるみたいですよw 興味本位で色々調べたのですが、その中に、最寄りの駅や通勤時間についてのものがあったので質問してみました^^;
電話ですよね?夜でもくるんですね!おめでとうございます!!
そうなんですか?羨ましいです!
ちなみに、連絡は電話ですか?
なので土日にも連絡くる可能性はありまさよ!
最寄り駅や通勤時間を聞かれると内定が出る
面接後、エレベーターまで見送られた場合はお祈りされる
といったような都市伝説です。あくまで都市伝説ですw
私、土曜日に連絡来たことあるので土日に来ることはあると思いますよ!
そうですよ。国籍はアメリカですが、アメリカとのハーフで日本に帰ってきて就職活動してます。日本語勉強中なので英語で聞いたのみです。問題ですか
さすがにもう終わっているとは思いますが
日本人疑惑(笑)
if someone know it, please let me know
都市伝説なんかあるんですか?笑
私は駅についてはなにも聞かれなかったです…中部です
いらしたら教えていただきたいです。
kさんは最終どこで受けましたか?
あまり特別な質問では無いようですね^^;
返事ありがとうございました!
そうなんですね! 都市伝説が気になりまして笑
そうですね、多分内定出ても辞退すると思います