会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てないです、、…
17日の遅い時間に受けて、まだ来ていません。。まだ見込みはあるんでしょうかね。
怖いな~~手応えが微妙だっただけに、、
電話番号調べてもなくて、やっぱりメールしかないですかね?
わざわざ情報ありがとうございます(泣)
差し支えなければ、最終どこで受けたか教えていただけますか?
意思確認に参加した時点で内々定になるので、落とされることはありませんよ!
一次6月3日(金)
連絡当日夜
二次6月4日(土)
連絡当日夜
最終6月7日(火)
連絡6月21日(14日後)
大阪で受けてJTB西日本から内定いただきましたよ!ここ見てる限り、結構バラバラなのかな…って思いました
友達は最終でお祈りされたんですか?
まだ連絡ないのですが、友達にもうお祈りされたという子がいて、もしかしたら連絡まだなら補欠合格の可能性あるのかな…とか考えているのですが(´・_・`)
17日に最終面接、20日に内々定の電話をいただきました。
22日に意思確認です。
まちさんは連絡早かったのですね!
ちなみにどこで最終を受けられましたか?
会社によって連絡の時期が違うんですかね…
>nさんへ
>oyamaichiさんへ
みなさんはどこの部署で受けましたか?
合否に関わらず28日までに連絡が来るようですが、今まで連絡が早かったからこそ不安ですよね……
良い連絡が来ると嬉しいですね!
その方以外に総合職で最終行った人が分からないのでなんとも言えないですね( ; ; )友人は、受けて翌日の午前中に電話で内定連絡が来たみたいです!
前も言ってましたね!
情報ありがとうございます!
未だにひいちゃんさんの友人しか内定出た人聞いていなくて他にも出た人がいるのかなと…
割り込みすみません、中部内定出てますよ
でも中部の最終面接は全て終わってるぽいですよ…>_<
ですよね...
全日程終わってから発表なんですかね...
または、問い合わせた方いますか?
全然中部の合格者見かけないですよね…!
なるほど~!!希望が持てました!ありがとうございます!!(^-^)
最終は言葉に詰まったことも、面接官が頭ポリポリ掻いてることもありましたが2日後に合格の連絡いただきましたよ!
自分の伝えたいことが伝われば大丈夫だと思います!
本当に不安ですよね、、、どっちにしろはやくして欲しいですよね( ; ; )関西で受けました!私は27だと思っていたのですが違う可能性大なので、、、
私も覚悟はしています。つらいですね… そうですね。気長に待ってみることにします。ありがとうございます(^^)
同じです。通過の方には連絡があったようなので、ダメだったのかなと覚悟してます。今まで結果は夜に来ることが多かったので、ギリギリに来るのではないでしょうか?
ですよね(´・_・`) 私は大阪で受けて首都圏を志望したのですが、西日本を志望された方は内定が来ているようですし… 不安です。こんなギリギリに連絡が来るような会社ならばそれはそれで志望度も下がりますし…とにかく不安です… (りんさんへ 関西ですか?それなら私の勘違いもあり得ます。20(月)とメモしたのですが不安になってきました…)
そんな難しいものは出ませんでした。
一般常識の本と、ちょこっとちりもんだいをやっとけば十分だと思います。
大阪のJTBビルで受けてJTB西日本で内定いただきましたよ
同じです。
自分もまだきてません。
私も14日に最終うけましたがまだ何も来ていません、、、通知は27?までにと言われていた気もするのですが勘違いですかね( ; ; )
関東ですが私も14日に受けました…いくらなんでもほっとかれすぎな気がしますよね…
今までが結構早い段階で結果通知が来ていただけに不安ですよね、、
わたしは関西です!
不安ですね、、
私も同じ状況です…明日でちょうど1週間です。問い合わせようか迷ってます
おめでとうございます!ちなみにどの部署で受けましたか?
私もです。どちらで受けられましたか?
来ますよ!
たしか合格者は電話で、それ以外はClub JTBからの通知だったと思います