会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じくです…なにもありません(ToT)
いいえ、BWTです
面談は2回ありましたよ。
そういう書き込みって、
誰か特定されそうですね、笑笑
私はどちらも面談を行なって、1.2日にそれぞれ面接があります
首都圏ですか??
面談は1回のみでしたか?
きていないので不安です(>_<)
きていません…!きましたか??
売上高の50%と経常利益の50%は全く意味が異なります。売上総利益、営業利益、経常利益。
どの数字がどのくらい変動しているのか、頭が下がっているのか、販管費が上がっているのか
それらを見ていかないと見えてこないですよ
先輩たちの話をきくと、面談組は1日よりも前に電話がきて、1日に面接という形が多いみたいです
そこに問題意識が生まれたなら例年の数字の増減を調べ、また業界情勢と合わせて見てください。今回の減収減益の原因ははっきりしていますよ。ニュース1つをかじったのみでの判断は控えたほうが、いい就活の結果を得られると思います。
薄給激務の業界なんて調べれば分かるでしょ
よっぽど有能で出世しないと無理ですよ。ここ給料めっちゃやすいです。それでも人気なのがすごいけど
役員になって50歳くらいになれば行くんじゃないですか?高い給料を求めるなら旅行業界はやめた方がいいと思います。(同じ就活生の身分で失礼しました)
すみません!例年のミスです!
返事遅くなってしまいました…!質問重ねで申し訳ないです、テスト結果が来年6/1なのでしょうか?(>_<)
人事、人事課長、人事部長、役員の4ステップでした。聞かれることは最後は面接っぽかったですけど最初の3回は面談形式で雑談が多めでした。私の場合は会社の現状に対しての意見を求められることが多かったです。参考になれば幸いです
i.です!
本文本文
突然失礼致します。私も基幹職ではありますが面談のご案内を頂きました。差し支えなければどういう雰囲気、質問だったのか教えていただけると嬉しいです。
これは嘘ですね。常識的に考えて見てください。JTBは受けてる人数が相当多いです。GDである程度切らなければ、採用側の負担はかなり大きくなります。私は先輩や面談を通じて、GDは積極的に(もちろん人の話を遮る等は論外)発言した方がよいとアドバイス頂きました。GDはしっかり見られています。
何も発言せずに通るなんてことはありません。
まだですよ!文字数文字数
通常選考は、例年6/1に通過連絡ですよ!
グループどこですか?