会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わかったからもう来なくていいよ?負け犬さん
23が期限なんですか?!?
全く知らなかったです!!
そうですね!!
>やまざきまんさんへ
全く同じくです。。23まであとちょっと。。頑張りたい。。。
ごめんなさい!7/2なのですね!!
自分もです!第一志望なので期待して待っています、、
損保もゆーて将来性ないけどな笑
お互い最後まで尽力しましょう!
確かに貴方の言う通りかもしれません。しかしこの会社と真剣に向き合っている人が1人でもこの掲示板にいるのであればその人の立場になってしっかりと考えてから書き込むべきだと思います。
少なくとも相手の立場になった考えが出来ない限り4大損保か知りませんが、この先1000万円プレイヤーは無理かと思います。長文失礼しました。
そうですか、、お互い良い返事がもらえるといいですね!
負け犬の遠吠えお疲れ様です。
10階ですか。。私は9階でしたので、別会社かもしれません。
私は10階となっていました。
すみません、ただ同じ名前だったので少し違和感を感じました。不快にさせたのなら謝ります。
来てないです……
おなじですね、、、
こんなとこで自作自演してなんになるん…
絶対に後悔させます。
同一人物が肯定してらっしゃるんですか?
同じ名前なので自作自演に見えました。
給料を気にされているのになぜ選考に進んでいたのか謎ですが。
同意です。合格者だけどんどん進ませて、不合格者には後で一斉お祈りは大手では普通にあると思うので、だからここを嫌いになるというのは違うかなと思います。
どこで受けましたか??
この企業嫌いになったゾ
約10日前ぐらいです。まだ予約票です…
自分側の都合ばかり考えてないで企業側も考えるとか、そういった大局的目線を待てばよかったんではないでしょうか。
ありがとうございます!
最終も内定なら受けてすぐに出ますもんね、
まだ来てないですね。。。。
グル総も基幹もどっちも23日と言われてる気がします…(この掲示板を見る限り…)
国内旅行企画はグル総のでしょうか。
あとは最終の人はお祈りくるとしたら
国内企画→6/23
法人→7/5
って感じですかね…苦しい……