会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!
ありがとうございます、もう1日過ぎてしまいましたが、もう少し待ってみようとおもいます(><)
私も総合職だけ即日でしたが、基幹職は翌日来たので時差がある場合もあるみたいですよ!
グループワークなどあるのでしょうか‥受けた方いらっしゃったらどんな感じだったのか教えて頂きたいです
感謝見る限りでは結構多そうですね…
今日まで希望持って待ってみます…
はい、、、
その日の19時くらいにきました!
はい!来てないです!
連絡来てないの私だけじゃなくて安心しました笑
この掲示板遡ればあります!ってことです!
早い人は次の日~随時受付中の空いてる日に二次面接みたいですよ!
すみません下とはどの画面のしたでしょうか、、、、
下の方に書いてありましたよ!
印刷した受付票って書いてあったんです…
忘れた私が間違いなく悪いんですけど、何で印刷!?って思ってます…
え??スマホ画面じゃだめでしたっけ?
昨年がそうだったみたいなので、私も一般ルートはその流れで予想してます!
例えば明日一次面接したら次はどのくらい空くのでしょうか?
ですよね!?
私も気になってました!
二次の次ってもう最終ですか?
お答えの返事でなく、すみません!
そうなんですね!私は希望と違う方だけ連絡が来たので羨ましいです、、、
1日ずつ予約できる日にちが増えていく感じで、頻繁に見ていれば割と空きがあります。
2日→予約可能日3~4日
3日→予約可能日4~5日
という感じで開示、増加されていくので予約できますよ!安心して大丈夫です
マネジメントサービスの結果が来てないです
別に批判してるわけじゃないです、働いてる方も大変だろうなと思っただけです!
五年ほど前に新卒入社した人の話ですが。
なるほど!ありがとうございます!
そうですか?この時期だけでしょうし、こんな時間まで私たちのために頑張ってくださってて感謝です…。
志望動機とそれに関連した質問いくつかされました!あと旅行関係も少し聞かれました。気楽に行けばいいと思います!
GDの時間が短かったのでそこは時間管理が大切かなと思います
どのような質問がありましたか?
今日受けました!
一次は基幹も総合も共通だったので
本日受けられました、、?
私は別々に結果来て両方受かってました!
一次面接の時まだ未定と答えたのでそのせいかなと思ったのですが…