会員登録すると掲示板が見放題!
リンナイには5670件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの264件の本選考体験記、191件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リンナイにとっても大きなプラスになりそうですね。
入っていたら大きな損失になっていたでしょうね。
内定辞退するのは構いませんが、周りを呷るような発言をして撤収するのはやめて下さい。ここはそーゆー事する為の掲示板ではないでしょう?
自分の価値観を押し付けすぎじゃねぇ?
考え方も価値観も人それぞれ。
入社したい人は入社して、辞退したい人は辞退するでいいんじゃねーの!
賛否両論に分かれる書き込みだと思いますが、僕もまったく同意見です。だから辞退しようと思っています。なぜ内定をいただけたのかもわかっていない僕のような人間が社員として働いていたら会社も良くならないと思います。本当にリンナイの志望度が高くて内定をいただいたという方にはぜひ入社して頑張ってもらいたいと思います。
おれ営業で内定貰ったんだけど、やっぱり辞退することにしたよ。まぁ、賃金面での不満が辞退の理由ではないけど。
大した学歴もない僕を高く評価してくれた人事の人たちには申し訳ない気持ちでいっぱいだけど、それだけで自分の人生を左右する事は決められないな。
リンナイって名前に目をつぶれば、他にもいい企業なんて山ほどあるしね。
みんなに聞きたいんだけどさ、自分の夢って持ってる?
企業をブランドだけで選んで無いかい?
僕は他にもいくつか内定貰ってるけど、内定を貰うたびにリンナイへの気持ちが薄らいでいったよ。
僕はやっぱり夢は捨てられない。
仕事に対して夢を求めない人もいると思うんだけど、それならなおさらリンナイって決定力に欠けることない?
リンナイを心から気に入ってる人たちにはムカつかれるかもしれないけど、僕にはリンナイで働こうっていう人物像が見えないんだな。
本当にリンナイでいいの?惰性で企業を選んでないかい?
理系は学校推薦がないと受けれないので、時期的にそうなるのかもしれませんが。
学校推薦無いと受けれないので、受験者は毎回少ないようですね。
ある意味効率のいい選考方法だけど。
私も先週、最終面接受けましたがまだ結果きてません。
そろそろ連休だし、諦めモード入らなきゃだめですかね。
最終での反省点は多々ありますが、第一志望郡の企業だったし、結構、明確にやりたい事あっただけに切ない...
やっぱり、これぞ「縁」と語るしかないのでしょうか。あぁ、就活って...
グチリですいません。
私こそよろしくおねがいします。明日誓約書を送るつもりです。懇親会があるんですかあ。ではそん時もよろしくおねがいします。
連絡はまだありません。
僕は落ちたのでしょうか?
一応5月2日までに連絡くるってことになってるからまだ時間はあるみたいだけど。
もう諦めた方がいいのかな~?
個人的にはリンナイさんの人事の方にはあんまりいい印象持ってなくて、志望度はそこそこくらいだったけど、落ちてるとなると寂しいね。
内定おめでとうございます☆★同志が増えた事、心よりよろこばしく思います。何か5月くらいに懇談会をやるらしいんで、その時お会いできたらいいですね。これからよろしくお願いいたしますm(_ _)m
皆さんは文系なんですか?
自分は技術系なんですけどなんかやっと選考が
始まったとこで他にも内定もらってるんで受けようか迷ってるんですけどね・・・
みんなの話聞いてると受けてからすぐに内定通知もらったみたいだけど、おれはもう諦めた方がイイのかな?
最終面接はまぁまぁできたような気がするんだけど、ダメだったのかなー?
あぁ、鬱だわ。
リンナイをあまり卑下しないで欲しいな。この会社が一番私の事を評価して下さったと思っているので…。
行きたくないなら行かないでいいんだよ。
わざわざそんなとこ書くなよ。
行きたい人もいるんだから。
本気で行きたい人ーっ!
手ー挙げてー!!
きっと挙げない人多いはず。
普通に落ちるらしいよ。
あくまで、自分しだいです。
頑張ってください。
あれって、いつ頃どんな方法で連絡くるんでしたっけ??
ついでにもう結果きた人っています!?
うれしいっす
実は明日最終試験なんですが、どなたか試験内容とかわかります?
あぁ~、気になって夜も寝られませぬ。
最終面接ってどんなこと聞くんですかね?
意思確認程度って考えるのは甘すぎかな?
あと書類作成ってなんだろ?
交通費出すための書類は二次試験でも書いたけど、そのときは試験内容に含まれてなかったし、何か特別なこと書かされる予感。
はぁ~、気になる!
同士諸君も頑張りましょう!
そして来年友達になってね。
あと、最終試験どんなことやるかおしえてくれぇぇぇぇ~~~
学校推薦ってあるけどみんな持ってるんかなぁ。
学校推薦でも落とされたらちょっと凹むよなぁ
落ちました~(泣)いろいろ情報ありがとうございました!皆さんも内定目指して頑張ってください!!
よろしくお願いします。
私はリンナイを希望しているんですけど
工場見学会がすべて満席で予約が取れません。
これって行かないと選考に進めないものなのでしょうか?
ありがとうございます!前回もギリに届きましたので、明日を楽しみに待ちたいと思います☆私的には手応えがあったと感じていましたので、知らせが来たという情報でかなり焦りました!!情報ありがとうございました(笑)
こちらこそはじめまして!!消印は4月10日でしたよ。私は11日に届きましたけど、この前人事の方は14日までに連絡しますといってたのでもう少し待ってみましょう。でもほんと連絡待ちってストレスたまりますよね。合否にかかわらず連絡してほしいと思うのは私だけでしょうか???
スイマセン!私はペン正です。ハウスホールドは以前使ってたペンネームでした。
こちらこそはじめまして!!消印は4月10日でしたよ。私は11日に届きましたけど、この前人事の方は14日までに連絡しますといってたのでもう少し待ってみましょう。でもほんと連絡待ちってストレスたまりますよね。合否にかかわらず連絡してほしいと思うのは私だけでしょうか???
同感
そう思いますよね。
そこが気になる。
ペン正さん初めまして~私も東海ですが、結果まだ来ていません(泣)名古屋から遠いとこに住んでいるんでまだ来ないのかな・・・消印の日付何日になっていましたか~?
お返事ありがとうございました。そうですか、来ましたか。志望度が高かっただけに非常にショックですが、私の分もがんばってください!
どなたか既に最終受けられた方、どんな感じでしたか?
意思確認程度でしょうか?
いや~そんなに甘くはないですよね...
教えてください!
一次も二次も同じ面接官で、なーんかみんな暗い印象を受けるのは気のせいでしょうか?
皆さんどう思いました?
11日(金)郵送で送られて来ましたよ。
今日きましたよ。
ありがとうございます。頑張りますね!私の時はひとつの時間帯に10人ぐらいだったと思います。早く呼ばれればすぐ終わるし、後の方だと1時間以上待たなきゃいけません。私待ってる時間苦手です・・・
何はともあれよかった。
何はともあれよかった。
いいな~最終!うさうささんがんばってくださいね!!あの~2次面接って4対2なんですよね~
1時間半もかかるんですか?何人ぐらいが同じ時間帯に呼ばれているのかな???
まだ来てない。
他のかたももう来てるんですかね。
ちなみに、土曜に二次面接うけたんですが。
げげげ、最終の連絡来たんですか?
いいなー。二次落ちちゃったのかな。
ショック!でももうチョイ待ってみます。