会員登録すると掲示板が見放題!
三菱マテリアルには5563件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、180件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
がびょんさんとhanaさんは理系の方ですか?それとも文系の方ですか?
ユーシさんとジャパンさんもどちらか教えていただけると大変助かります。
■理系と文系ではエントリーシートの締め切り期日が異なる点
■今にいたるまでの書き込みを見た中で文系と特定できる人間で通過の案内をうけとっている人がいない
という点から、27日に通過の連絡が来た方は理系の方なのではないかと勝手に考えています。
...てか、そう考えたいです。
「いやいや、私文系だけど通過してるし!」っていう人がいたら教えてくださいませんか?
とても不安なので、とにかく情報が欲しいです。
見苦しくて申し訳ありませんが、誰か助けてください。笑。
関東の方ですか?
HP上では27日締め切りという形でしたが、参考までにお願いします。
それから、合格者のみに通知でしたでしょうか。
27日以外で通過の連絡を受けた方がいらっしゃいましたら、是非教えてください。
よろしくお願い致します。
ご存知の方、よろしくお願いいたします。
自分も筆記通過の連絡来ましたよ♪
面接まであまり時間ないですね~。
僕も今日通過通知がきました。
tottokoさん、がびょんさんありがとうございました★
あくまで予想ですがたぶん一人あたり15~10分程度で志望動機等エントリーシート内容の確認ではないでしょうか?
一時面接が集団面接みたいなんですが、どんなかんじなんですかね?
どなたか知ってらっしゃる方がいたら教えてもらえませんか?
一時面接が集団面接みたいなんですが、どんなかんじなんですかね?
どなたか知ってらっしゃる方がいたら教えてもらえませんか?
パーソナルページで面接を受ける日程を予約するよう、とのことでした。
推薦や、呼び出し?を受けた方はどうなのか知りませんが。
3月末から4月上旬に合格者のみに連絡
って行ってました。
まだ待っていて大丈夫ではないですかね!!
私は15日に筆記試験受けて、まだ連絡ありません。
23日には連絡するって言っていたのに。。。
不安です。
まだ音沙汰無くて心配してます。合格者のみだったかな??
説明会に参加できなかった人には、
筆記試験のあとに簡単な(20分くらい)会社説明をしてくれますよ。
ほっとしました☆
詳しくアリガトウございます!
明日、頑張ってきます♪
SPI対策はあんまりしてないけど(^^ヾ
それは流行のフィルタリング機能ではないですかね???
今日、福岡で行われた筆記試験を受験しました。
内容は、言語10分、数理20分、論理25分、英語15分で、各設問が20問ずつの合計80問でした。(時間はうろ覚えですが、全部合わせて70~75分くらいでした)
SPIの本を一通りやっておけば十分な内容だと思います。
今日、福岡であった筆記試験を受験しました。
言語10分、数理20分、論理25分、英語15分(うろ覚えですが、全部あわせて70~75分くらいでした。)
それぞれ20問ずつの合計80問でした。内容はSPIの本を一冊買って勉強していれば十分の内容でした。
逆に東京の説明会にもうすでに参加していたため、
システム上一回参加した人は
PersonalPageから予約できなかったみたいです。
直接問い合わせたら説明会に参加させてもらえ、
筆記試験も受けさせてもらえました。
今日筆記試験を受けてきましたが、一緒に受けた人の中には説明会に参加していない人もいましたよ!!
その人には人事の方が声を掛けていたので、おそらく後日説明会に参加するのではないかと思います。
なので、筆記試験後も説明会への参加は出来るのではないでしょうか。
仙台で筆記試験受けたいんですがPersonal Page で予約できません。皆さんは表示されてますか?
あれば便利ですが、管理系は英語力は必須ではありません
事業所見学会の予約が出来ました!!
うれしいです!!
そしてなぜか今まで説明会開催のメールが
来たことはなかったのに、自分の専攻とは全然関係ない、
情報系の説明会の案内が来ました。
そしてもう満員なようでした…。
とにかく事業所説明会に予約できてうれしいです!!!
あ、ありがとうございます!!
エントリーシートの締め切りもう1週間ないんですね…。
説明会に行っていないので不安ですが、出すだけ出してみます!!
ドンマイです・・私はメールが来てすぐに大阪会場の説明会予約できたんでほっとしました。
けど3月2日って来週!?
エントリーシートの締め切りもその日ですし、油断できませんね・・
説明会予約のページを何度みても、
「現在受付中のセミナーはありません」
と言われ続けていたのに、
昨日(説明会の前日)の23時半過ぎに、
「当日午前9時まで受け付けております」
というメルマガが届きました。
…。ショック。
諦めずに前日までチェックすべきでした。
すいません。事業所見学会でした。これはMYページから登録しました。
それより、皆さんエントリーシーと書きました?
工場見学?どうやって予約するんですかね?
材料系は東京ではこれが最後だったらしいのに。
もう少し回数を増やしてほしいですね。
どうしても説明会の日は都合が悪いので
今度21,22に工場見学あるみたいですよ
結構いい会社だと思うんだけど・・・
結構いい会社だと思うんだけど・・・
こんにちは。僕は、選考を途中で辞退したのですが、説明会に来られていた技術の方は、6年目で2回ほど業務が変わられたとのことでいしたよ。何でも、今は営業をされているとか。
転勤は、5年サイクルで来るらしくその方のように頻繁に変わることがある方もいらっしゃるようです。
ここの会社について何でもいいですから、誰か知ってる情報教えてください、お願いします。
携帯にかかってきました。私は技術職の選考です。
携帯にきましたか?あと、管理での選考でしたか?
6/5に最終面接を受けまして本日内々定をいただきました。
電話連絡だけだったのですが、書面やメールで返事が来た方はいますか?
同じくさくっと終わりました。今後の日程などは全く聞いていません。連絡きた方いましたら書き込みお願いします!
ずばり今日です(;´▽`A``
面接後に今後の日程とか説明ありました?
こちらはさっくりと挨拶をして終わりましたが。。。
最近というのは今日ですよね?自分は来てないです・・・
2次までは割と早く結果が来ましたが最終の連絡は
どんな感じでしょう。
お返事ありがとうございます。
私も幸い連絡を頂き、明日、一次面談とのことです。
お互いがんばりましょう!