会員登録すると掲示板が見放題!
三菱マテリアルには5563件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、180件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は説明会に参加していませんが、選考に参加できましたよ☆
いっつも満席で出席できません。
連絡は翌日に来ましたね。
素早いご返答ありがとうございます。僕は5月1or2日に合否に関らず連絡すると言われたので、お二人の内々定連絡の早さに正直かなり驚いています。部門別採用ということで他の人との兼ね合いがある部門もあるのかなとポジティブに考えています。
早ければ今週(4月の第4週)、もしかすると5月1、2日になるかもしれないっておっしゃってましたよ。
遅くとも5/2までには合否に関わらず連絡するとおっしゃっていましたよ。
僕も24日に技術最終面接を受けました。そこでkuraseaさんとkfkfさんに質問なのですが、合否の連絡予定日はいつ頃と面接の際に聞いていましたか?よろしければ教えてください。
返信ありがとうございました。
kfkfさんと同じく24日に技術系最終面接を受け、25日夜10時頃に内々定のお電話をいただきました。
kfkfさんと同じく24日に最終面接を受けたものですが、25日の夜10時ごろ内々定のお電話いただきました。
24日に技術系最終面接を受けた者です。
25日夜9時半頃に内定の電話をもらいましたよ。
みなさんもくるといいですね。応援してます。
倍率が2ぐらいなのかもしれませんね
連絡こない~って書かれてる方も見受けられますし・・
む、胸がモヤモヤする!
いや、わからないです。
私は常に結果は早く出してほしいと言っていたので、その日のうちに結果が来たんだと思います。
結構前です。4月の始めのころだったと思います。
いつの最終面接?技術系ですか?
ってことは落ち…ですかね?
僕は技術系です。
私の場合午前中に最終面接うけてその日のうちに連絡が来たんで連絡は早いと思いますよ
技術系?事務系(応募部門)?
面接自体は非常に和やかでした。結果期待して待ってます。
いつくるんだろ?
天に任せ(笑)…
連絡が来たら、報告する。
そうですね。技術系のほうがもう一週間前から内定を出たらしい。事務系の最終面接は穏やかな感じでした。やっぱり部門面接は山場でした(面接官12人⇒学生3人)
私もhitoeさんと同じ日に最終面接でした。連絡来ないですね~。和やかな雰囲気だったのに・・・採用人数少ないから難しいんですかね~
最終面接はどんな感じでしたか?
エェ~?!
そうでした。
翌日に通知来ました?
最終まで行けばほとんどの人は大丈夫だと思うんで頑張ってください!!
先ほど、部門面接に合格という連絡が貰いました。
明後日の最終面接も頑張ります!!
部門の面接がひとつの山のようです。
頑張ってください!!
社風ですかね~
連絡が来た人?
ありがとうございます。
といっても、本日受けたばかりなので気が早かったようにも思います。じろーぷりさんは翌日にすぐ問い合わせられたのですか??よろしければお教えください!
私も2次の連絡来ませんでしたが問い合わせてみたところ、今日連絡をいただき、明後日面接となりました。やはり人事の方も相当忙しいようですので、チェックが甘くなっている可能性はあります。念のため問い合わせてみることをお勧めします。
多くの企業は合格者のみだと思いますが、
ココは落ちた者にも連絡すると一次のときに言われました。
二次の部門面接ではなんとも言われず・・・
携帯を見つめてるのが時間の無駄なのかどうか知りたいです。
ご存知の方いらっしゃいませんか?
早急な御回答ありがとうございます。
僕は9.10で面接(技術系)を受けましたが、僕の時は合格者には連絡し、早くて17日に最終面接を受けてもらうといわれました。なのでまだダメと決まったわけではないと思います。
僕は先週のうちに合格の連絡をいただいたので、17日に最終面接を受ける方にはもう連絡がきているはずです。
場所の連絡が来なくてホテル取れなくて困ってます(;_;)
行かれる方いましたら教えて下さい(>ω<)