会員登録すると掲示板が見放題!
神戸製鋼所には7621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、379件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
会社説明会については直接メールがきますよ!
そのメールに説明会の予約について書いてあるのまずはメールを待ってみては?
>マルコさんへ
はじめまして.
会社説明会の予約の事で質問があります.
セミナーでホームページから会社説明会の予約ができるという話を聞いたのですが,探しても見つかりません.どこにアクセスすればいいのでしょうか?すでに締め切られたのでしょうか??
>リンさんへ
私は総合職のつもりで、説明会に予約しましたが、
「備考」というところに、
「本年殿一般職採用予定はありません」
って書いてありましたよ。
今日の会社説明会のお知らせがきていました。
行こうと思い、アクセスしたんですが、今年は一般事務の採用はありません。と書いてありました。事務希望だったのですが・・他にも事務希望の方いますか??ちなみに私は女の子です。
ありがとうございます。探してみたらありました。自分は大阪の会場での講演に予約しました。お互いにがんばりましょう。
こんばんは。
自分は東京会場の説明会に行ってきます。
採用ホームページにあるpowersession2005というやつです。
探してみてください。
部屋ごとに分かれて様々な説明が聞けるみたいで他の企業の説明会よりもいい感じです。
がんばりましょう~。
マジですか?ホームページを見てもまだ何もないんですけど…
他の人はどんなんですかね?
不動産カンパニーについて情報があればお願いします。
イベントのお知らせのってましたよ。
僕は大阪の会場に行きまーす。
みんなエントリーしてるのかな?
予約不要らしいです。
その説明会は予約とかはしたのですか?ホームページを見てもまだ、何ものってないので…その情報は会社から送られてきたものに入っていたやつからですよね?
他にも誰か行く人いませんか?
みなさんがんばりましょう~!
今週次のステップ行ってから電話きません。
こら落ちてもたな。
鉄の魅力ってなんだろうね。漠然としてるけど、ゴムに比べりゃ鉄のほうがいいって感じる。初めはそんな風に違う素材とかと比べて、判断基準を直感じゃなく客観的なものまで突き詰めていけばわかるんとちゃうかな。
ここは人事さんが見てて書き込みもしてる(下の方のモックン?)と思うから自分で考えたほうがええよ。
今現在、選考中なのですか?どこまで行ってるんでしょうか?
今、就職活動をしているのですが、どうして、鉄鋼などがよいのか?などと聞かれて答えられません。でも、好きなんです。こういうことは聞くべきではないかもしれませんがみなさんはなぜ鉄鋼なんですか?
誰か、電話がきた人が書き込んでくれたら諦めもつくけどねー。私も次頑張ります!お互い頑張りましょうね!頑張ったらきっといいことあるよ☆
私も来ませんでした。今日で1週間。。無理だね。潔く諦めよう。次に受ける会社も決まったし☆
私も来てません。恐らくダメだったのかな。潔く諦めようかな。次に受ける会社も決まったし。魅力ある会社だったんだけどなぁ。
電話きましたか?
今日も電話こない。。残念だけど無理だったってことで。諦めよう。
来てません。。
電話きましたか??
面接はいたって普通でしたよ!特に厳しい事も聞かれませんでしたし。まあ和やかでした。何人くらい受けたんでしょうかね。私の予想だと最初の筆記試験から考えて20人ちょっとくらいだと思うのですが。
面接はいたって普通でしたよ!そんなに厳しい事も言われませんでしたし、あっさりした感じでした。逆にこんなものなの?と思うくらいでした。面接受けた人数は分からないです。私の予想ではあの説明会からして20人ちょっとくらいだと思うんですが。
月曜日くらいに電話がなるのを期待しましょう!同じく後がないデス、、面接の感じはどうでしたか?私の場合、当り障りのない会話でした。何人くらい面接受けたかわかりますか?
私もまだです。ダメだったのかな??でもだま1週間も経ってないし希望は捨てないで待ちましょう!ホント、後がなくて。。。
まだきてないです。おちたかな(笑)もうきましたか?
結果来ました?次はいつですか?
もう面接うけられましたか?
電話は携帯にかかってきました。しかし、私は営業=東京勤務というのが少しひっかかり、考えた末、辞退することにしました。
選考、進んだ皆さん、がんばって下さい!
私も筆記通過の連絡を頂きました。ホント、どのくらい絞られているか気になりますよね。
面接官は二人で終始和やかなものでした。
終始和やかでとても感じのいい面接官でした。
連絡きた方は、自宅の方に連絡きましたか?
>とめさんへ
自宅と携帯電話のどちらにかかってきましたか?
私もこの間の説明会に参加したものです。筆記の通過者には、二週間以内に連絡ということだったのですがまだ連絡が来ていません。皆さんは連絡こられたでしょうか?
私も参加しました。
筆記あんまり出来なかったので心配です。とっても良い感じの会社でしたね。
おめでとうございます!
一緒に試験をうけたもくです。私も今日内定の通知をいただきました。どうぞよろしくお願いします!
私はだめでした。大丈夫かと思っていたのですが・・・。
時期的にもう遅くなってきましたが、次の受験先も決まったので気持ちを切り替えてがんばります。
内定おめでとうございます!よかったですね!
来年から、よろしくお願いいたします!
皆さま来年からよろしくお願いします。これでたこ焼き食べ放題ですね!!
先日、作文の内容について受ける前の人に情報を漏らすなとの内容でしたが、確かにフェアではないですね。いやな思いをされたのなら自分も謝ります。
しかし、火に油を注ぐようですがこのページはお互い励ましあい情報を交換するのが趣旨と思ってカキコしたモノです。情報を知るという意味ではこのページを知っているかどうかで今回のような事前対策ができるのなら、それはそれでいいと思います。企業のHPで情報収集しながら面接に望むのとあまり変わらないような...。
あまりに具体的内容で事前に知るという事では、アンフェアな一面があるのは否めません。しかし僕はほかに似たようなケースがあったとしても、それは運が良かったんだとその人を応援するようにしたいと思います。
良い通知が来ることを心よりお祈り申し上げます!
>モックンさんへ
不愉快に思われたのであれば謝ります。申しわけありません。
お疲れ様でした。シーザーさんの後に面接を受けたひろです。
私は眠くて、12時には寝てしまいました。
面接は緊張しましたが、自分の言いたいことはしっかり伝えることができたと思います。
お互い、受かっているといいですね!