会員登録すると掲示板が見放題!
神戸製鋼所には7621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、379件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あんまり結果来るの遅いと、他社で決まってく人も出てくるでしょうね。
こんばんは。
私は、8日に大阪で人事面接&作文をしてきました。
人事面接の最後に、「受かっても落ちてても1週間以内に連絡します」
といわれたと記憶しています。
もう、かなり日にちがたったので、やっぱり落ちたら連絡ないのかな~とあきらめているところです。
今までが、週末に選考を受けて火曜か水曜には連絡が着てたので…。
でも掲示板を読むと皆さんまだのようなのでもう少し待ってみようと思います。
ここは、社員の方がほんとに魅力的な方ばかりで志望度は高いので、落ちてたらほんとに残念です。
20時に通過メールもらいましたw
次は、二次面談と筆記 GDやってw
そんなに、やるのかよ~
三次でGDと筆記じゃないの?w
土日はさんで月曜くらいでしょうか? 結果来るの。
持ち駒も減ってきて不安になる今日この頃です。
でもテーマからよく考えれば、評価基準分かりますよ。
私は次最終です。
最終前の社員懇親会の開催回数と規模から推測するに
最終でかなり削ると思います。おそらく最終が勝負です。
でも、ここの会社は雰囲気が良いので皆さん、頑張ってください!
こんばんわ~。わざわざ有難うございます。
私は大丈夫ですよ。ご心配して頂き、有難うございます。
ただ、人にとって良かれと思ったことでも、他の人にとっては憤りを感じるものだったりするということはあるでしょうし、今後の人生においての勉強になったと思っています。
掲示板(それも就活にほぼ特化した)ということをもっと配慮すべきでした。
で、結果はきましたか?私も結果待ちですが、かなり時間が経っているのでほとんど諦めてます(^^;
お互い頑張りましょうね♪
>ジョージさんへ
いやいや、きっかけを作ってしまった私が言う資格はあったものではありませんが、sinkoさんとジョージさんが不仲になってしまうのはどーかと・・・(汗)
ほんと、両者共に不快な思いをさせてしまったことだけでも申し訳ないです。ごめんなさい。
2日に大阪で受けました。
今日の昼過ぎに電話で連絡ありましたよ。
私も諦めていたんですが、次回は人事面接と作文と言われました。
私は8日に二次面談とGD受けてきましたよ!三次の連絡が来ていないので終わったんですかね・・・??
50分くらい人事の人と話していました。
行く度にその会社が好きになる面接だったので通過しているといいのですが。
皆さんもがんばってください。
私も同じく8日に2次を受け、一昨日夜に電話で通過連絡を頂きました☆ちなみに東京組です。
私は今度1次のリク面談を受けにいくのですが、この1次では結構質問されたりするんですかね?学生側から質問を色々していく形、と人事の方はおっしゃっていた気がするのですが…。志望動機などは聞かれましたか?
私の場合は、3次の結果は2日後に来ました。2次の結果が一週間後に来たので、また遅いだろうと思ってたらすぐに来ました。けど、この会社に関しては結果の通知が人によってペースがまちまちなので1週間は待つべきだと思います。
>がんばろうKOBEさん
落とされるに決まってるでしょ。今時意思確認程度の最終面接をしている会社なんてほとんどありませんよ。最後まで気合入れていきましょう。
自分は昨日人事の一次面接+作文を受けて来て、2週間以内に合否が知らされるという状況です。
通過の通知はいつ頃来るものでしょうか?
もちろん、人によって違うとは思うのですが…
最終の連絡があった方もしくは既に最終を受けられた方、三次から何日くらいで連絡がきたか教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
2日に大阪で2次を受けた者です。
まだ連絡がないのでなかば諦めかけてます・・・。
どなたか同日に受けて連絡来られた方いらっしゃいますか?
最終いったんですかぁ!羨ましいですね。私は3次選考の結果待ちですよ!ハラハラ。早く来てください!
返信遅くなって申し訳ございません。。
ありがとうございます☆
メールきました!
ちなみにしろさんはいつ人事面接うけました?
私が受けたWEBテストは性格診断みたいな感じでしたよー。
三次の前にWEBテストを受けるように言われたのですが、どなたか概容を知ってる方いらっしゃいますか?
しばらく筆記テストと離れているので不安です・・・
そうですか、返信ありがとうございます。
う~ん、この待っている時間というものはつらいですね。
落ちちゃった場合にも連絡下さるんでしょうか?
連絡手段は確かメールでしたよね・・・
私も9日に大阪で二次を受けた者です。
まだ来ていませんよ。
合否に関係なく連絡が来ると伺ったはずなのですが…。ご存知の方おられましたら教えて頂きたいです。
もっと気持ちに余裕を持ったら?
別にGDの内容公開したからってどこを評価されてるかなんて分からないし一緒にやる人によっても変わってくるでしょ。
筆記試験とは違うんだから、そこまで責めると逆にあなたがみっともないですよ。
結果のお知らせが来た方いらっしゃいますか?
私も同じ日程で先ほど次の連絡いただきました!!私としては正直、二週間も間が開いているので、入社意欲は薄れています。しかし、私のような場合もあるのであきらめないでください!!
2次面接、GD、筆記の選考って時間通りにおわりました?
次の予定がかなりきつくはいってしまって…
誰かおしえてください!
確かに厳密な情報はありがたいけど、それじゃあ後に受ける人が有利になったって苦情がくるかもしれないし・・・
でも、掲示板って言う性質上いろんな情報が飛び交うのは良いと思います。
もし受かったら同期になるわけですし、そのときはお互いを認め合える仲になりたいですね。
ってまだ、選考途中で言うのはおかしいかもしれませんけど。。。
こういう配慮の無い人とは働きたくないな。
今日この掲示板読ませていただいてました☆
私は現在2次通過待ちです♪
ぴよぴよさんそんなに落ち込まないで下さいね!!
この就職活動しんどい時期に、みなさんの役に立つために
就職活動情報を書き込むこと自体、すごく思いやりが合って
いい人だなあって私は思いましたよ☆
書き込みがいきすぎてしまっていたとしても、
その心の優しさはみなさんに伝わったと思います☆
頑張りましょうね!!
最終の結果は如何でしたか?
私のほうは、まだ結果をもらっていません。
私は東京で受けているものですが、4月2日に受けました。たしか4月6日に電話できましたね。非通知ではなかったです。話で聞いたんですが、受けた日の一週間以内に電話が来る人と一週間経過したくらいに電話が来る人の二通りが有るとか、無いとか。もう少し、待ってみるのもいいかもしれませんよ!
その他にも書き込みを読んで不快な思いをさせてしまった方々へ
この度の当方の書き込みに対し不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。今後はもう少し考えて発言するように心がけます。
ただ、グループディスカッションの内容を知ったところで、当日のメンバーも決まっているわけでもなく、また採点基準が明らかになっているわけではないので、大した影響がないだろうと思ったのも事実です。アサハカな考えでした。
選考途中の皆様に不快感や不安感を与えてしまったことに対しては、この場をかりてお詫び申し上げます。
申し訳ありませんでした。
>ムーミンさん
いえいえ(^^)
参考にしていただければと思い書き込んだのは私ですから、お気になさらないで下さいね。
頑張ってください★
2日に二次受けましたがまだ来てないです。。
第一希望なんでまだ諦めきれないでいます。
1,2日に二次受けた方はもうほとんど連絡きてるんですかね・・
ありがとうございます☆参考にしてがんばります!!私たちのために答えてくださったのに、いろいろいわれてしまってごめんなさい(><)大変感謝しています!!
マイページではなく、メールで送られてきますよ。
全く同感です。対策のしづらいテーマとは言え、全てバラすとは…他の受験者にもコベルコさんにも迷惑ですよ。
もっと影響考えてから書き込んでください。