会員登録すると掲示板が見放題!
神戸製鋼所には7621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、379件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちる人にも連絡あるって、人事の方がおっしゃってましたよね??
今日来ないかなぁー
あと一息。皆さん、頑張りましょう!!
4日の9時半に受けて、本日17時頃連絡いただきました。
そして…明日11時から最終ということでした。
そうなんですか!!毎日、携帯が気になって仕方ありません笑。
しかし、人事面接の結果はもうすぐ来るはずですし、緊張しますね!!
人事面接を今日受けました。2次面談のとき同様、ある程度の数の方が受けてから連絡だと思います。
1日に受けられたのはかなり早いので、一番結果待ちが長いかもしれないですね・・・自分は2次を21日に受けたのですが連絡は25日受けた同様28日でした。
僕は1日に受けて、まだかかってきません(><)
一次面接(社員1:学生2)
二次面接(人事1:学生1)
最終面接(人事課長1:学生1)なので、人事の方とお話しする機会は2回設けられていますよ。
>びんさんへ
いい結果を頂けるといいですね♪ここまで残るとおとされたくないですね。
教えていただいてありがとうございます★
ありがとうございます!!
じゃぁだめだったってことですね(~~;)
気持ち切り替えてがんばります!
今後の選考がんばってくださいね☆
僕も数日前に筆記とGDを受けましたよ~。
人事面接への案内は電話でした。
迷惑メールにも振り分けられるということを最近知りまして。。。
今まで迷惑メールの内容確認せずに即ゴミ箱行きだったので
少しの期待と不安が。。。
どなたか教えてください。。。。
人事面接で最後ではないんですか?
そうですね!!お互い良い結果だといいですね!!
1週間ですか!?どうなんですかね。自分の聞き間違いかもしれないので、他の方の結果も参考にしたほうがよさそうですね。
ですよね!面談2回とGDだけですから、それほどおとせないでしょうし…。
うん。性格検査です。紛らわしくてごめんなさい。。。
僕は、人事面接の結果を1週間以内に連絡すると言われたように記憶しているんですが、僕の聞き間違いでしょうか。。
webテストってなんですか???GAB?はこの前受けてきたのですが。
性格検査ですか?
人事面接の次が最終ですよ。面接で人事の方が最後に案内してくださったので間違いありません。ただ合否がわかるまで2週間もの期間があるので長すぎです。
Webテストなんてそもそもありましたっけ?
GWと一緒にあったテストが唯一の筆記というふうに聞いた覚えがあるのですが、聞き違いかな・・・?
国際的なビジネスパーソンを育てるためには日本語教育と英語教育どちらを優先すべきか」ってテーマですよ!
教えてくれてもいいじゃん・・・けちけちせずにさあ・・
終わってから気づいたけど過去の内定者日記に載ってますよ^^
事前に知ってても得するものではないと思いますけど
そうですか~。でもめっちゃ不安なので、とりあえず調べまくって行きます。情報ありごとうございます。
WEBテスト受けましたよ^^ 電話があったあくる日に迷惑メールの方に来てました(笑
次は作文と人事面接だそうですねぇ・・・ 緊張します。
過去の書き込みにもあるように、
迷惑メールに振り分けられている可能性が高いですよ。
実際私もそうでした。
ディスカッション内容を書き込めば、選考を受けている人に不公平が生じますので、お教えする事はできません。
しかし、特に内容を知ったからといって有利になることはないと思います。(なら書き込めよ、と言う感じですが、その辺はご了承ください)
全員に話す機会が与えられる様な内容ですし、アドバイスをするとすれば、自分の意見をしっかり主張していけば大丈夫だお思います。
ところで皆さんの中でWebテストをされた方はいらっしゃいますか?
選考通過の連絡があってから、Webテストに関する連絡が一切ないのですが…
次が人事面接なんですけど、あと二回くらいいですかね??
事前準備してもしなくても
そう変わらないテーマですよ
地域は違いますが、私は大阪で27日に受けて、まだ結果が来ていません。週明けですかね?
大阪です。
てか私も一次面談は90%通過で、GWで50%半分落とすって説明会で聞きましたよ。
今どれぐらい人が残ってるかわかんないけど、残ってる人、これからの人、がんばりましょー
私は大阪でしたよー。
一次面談は九割通過で、グループワークで半分落とすって私はセミナーで聞いたんですけど全通なんですか? まあガンバロット。
>グループワークまではほぼ全通なんです。
なんでそんなこと知ってるんですか?
さようなら大崎。
さようならコベルコ。
皆さん頑張って下さい!
グループワークまではほぼ全通なんです。
いちいち喜んでは書き込みなんてしてられないですよ。
なのでまだ可能性はあると思います。
24日に受けて26日に連絡もらった人もいれば、今日30日になって連絡もらった人もいますから。
確かに当日までにwebテストを受けてくださいと言われましたよ!
確か、メールでURLが送られてくるはずです。
書き込み見てると連絡早いみたいなんでびくびくしてます。
私も灘そうそうさん&メンフィスさんと多分同じ方、苦手です…
けど社員懇談で話した方々が素敵だったので気にしないことにしました。
って通ってなかったら意味ないけど・・・
思ったより人事の方が若くて、びっくりしました。
しかもイケメン☆笑
でも、人事よりも溶接カンパニーの仕事(2月まではそちらにいたそうです)に名残がある様子でした。
鉄とか言うとすごく堅い会社をイメージしていましたが、
全然そんなことないですね。
7日に一次選考を受けます。
がんばります!!