会員登録すると掲示板が見放題!
神戸製鋼所には7621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、379件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あ…ご指摘通りでした。初歩的ミス!ありがとうございます!
僕もそう思ってたのですが、迷惑メールの方に誤って振り分けられていました。もしおっさんさんのメールにそのような機能がついてたら、そちらを確認すればあるかもしれません!
「~を忘れずに」って言われたのですが、聞き取れませんでした・・・。
俺も21日に2次面談やって今日人事面接の電話いただきました♪
自分も関東です!!
みんさん頑張りましょう!!
ちなみに関東です。
あの面談で落とされるって結構ショック・・・
合格者にはもう連絡いっているんじゃないですか。僕はグループワークで手応えが全くなかったので、連絡待たずにあきらめていますが。
志望度高いので不安で不安で仕方ありません・・・(TT)
2日前に返事を頂きました。
僕はそんなことなかったですけどね...
前回の面談の講評?のようなものも言ってもらったし、他企業と比べてそんなに悪いという感じは無かったですけど....
同感です。私も電話の対応がそんな感じでした。
私はその方に面接をしてもらったのですが、面接中にあくびをこらえる仕草をされ、とてもショックでした。
でも神戸製鋼には良い方も沢山いらっしゃるので、これに懲りず頑張った方が良いと思います。
それとも通知でしょか?
その連絡の電話、女性だったんですが無愛想で最低の対応でした。マジショックです。
志望度がかなり下がりました。同じこと思った方いらっしゃいますか?
ちなみに私は関西です
私も関東です。
作文をかくらしいですが、お題は何になるんですかね?
私は関東です。
もうちょっとまってみてもいいでしょう。
人事面接は4月頭ですよね?
それだとすでに連絡が来ていないとおかしいですよね。
ダメだったのか。あーーーー!
先程、人事面接の案内が来ました!
ただ、メールではなく電話だったのですが…
私自身かなり待ったので、
二次面談の結果連絡を待っておられる人も
まだまだ落ち込まなくていいと思います
結果きましたよ☆ 登録しているメールアドレスに届いたのでチェックしてみてください☆
結構時間たっているので、落ちた可能性もあるのですが。
ありがとうございます。
GDと似たような感じですね。
まあグループワークでダメだったんで落ちてるでしょうけど
グループワークの略ですよ☆
1次はテストとグループワークをやりました。
GWって何の略ですか?
結果が来ないと落ち着きません(><)
連絡が来るまで落ち着きません(><)
関西なら応接室のフカフカな椅子に座っての軽い面接って感じの面談です。メモもがっつり取られてました。
圧迫で掘り下げてくるというよりかは、引き出してくれているという感触をうけましたね☆
自分でもアピールできてたとは思いませんが、、、。
悲しい~!
一次とは違い選考の臭いぷんぷんて感じでしょうか。
ちなみに関西なんですが誰かいますか??
20日にGWで次の日に二次面談の案内来ましたよ。
明日行ってきます。
ありがとうございます。
私も雑談ばっかりでどこを見てたのか分かりませんでした・・・。
もう少し待ってみます☆
先週ですよー。
僕の場合は雑談ばかりの面談だったので品定めに苦労しているだけかもしれません。
3次面談とのことですが2次面談はいつ受けられました?
2次受けてから連絡来ないので落ちたのかなと思いまして・・・。