会員登録すると掲示板が見放題!
神戸製鋼所には7621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、379件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この会社が第一志望ですので頑張って内定取りたいと思います!
他の方も頑張ってください!
同日で結果来た方おられますか??
本命だけに不安で…
まだ 来ていないので不安になってしまい、、、、、、
内々定を頂いたという連絡をうけました
4/8,9試験組です
10日に関西で人事面談を受けて、今日の午前中に最終面談の案内をもらいました!
日程は明日から17日の間を選べる感じでしたよ。
あと、筆記試験の難易度も…
やはり去年と同じように「継続・スピード・技術・変化という4つのキーワードから1つ選んで自由に論述しなさい」という感じなのでしょうか?
気長に待ちましょう。
人事面談と作文のみ、東京本社で。それより前のGDやリクは地方で受けました。
ただ、各地域からその日集まった人は、フローがばらばらでしたね。
すぐに通過連絡を受けたような書き込みがあり、一週間空いた私は正直諦めてたんですけど、嬉しいです。
時間が空いたのはぎりぎり通過できたためかもしれないので、気合を入れて望みます!!!
最終面接を受けた方にお聞きしたいのですが、面接の最後に「まだ他に会いたい社員はいるか?」と聞かれましたか?
はぁ。連絡はいつになったらくるんでしょうか・・・
関東で受験されていた方ですか?
落ちたのかなぁ…
最終面接受けて,結果が出た方いらっしゃいますか?
ありがとうございます、私も連絡をいただけ人事面談に進めました。これからさらにどこまで絞られるのか心配ですがお互い頑張りましょう。
今までと違いかなり時間は空きましたが、最終へ進むことができました。さて、その場で結果は分からないようですね…。
他社の承諾期日も迫っているのですが…。
まだ連絡はありませんが、気長に待ちます。
どうやらまだ内定通知を頂いた方はおられないようなので・・・
私は、関東の方で選考を進めています。
今まで、2日以内で結果がきていただけに同じく心配です。
気長に待つしかないですね。
しかもいつまでにお返事もらえるかというのを聞いていない…
最終は関西で受けましたか?私は関西ですが最終の連絡が来なくて…
落ちたなんて信じたくない!!
そっか~、最終だったのか~。
5次選考もあるのかな~って思ってましたよww
後は、待つだけか~。
一通り人事面接を終えてから結果が出るのでしょうか?
ここは人事面接二回目で最終ですよ☆
私の結果待ちです。関西ですがはやく連絡ほしいですね!
最終かどうか分からないけど、
4回目の面接が終わって、
結果待ちの状態です。
(一度もこれで最終とか言われてないですからね、、、。)
長らくみん就見てなかったので、遅れて申し訳ありません。
もう、2週間くらい前の書き込みなんですけど返信ありがとうございました。
書き込みを読んでいると、最終面接まで進まれている方もおられるようですが、もう内定貰われた方はいるのでしょうか??
返信ありがとうございます。
残念です。
なんか高校時代の思い出話みたくなって、手ごたえはなかったんですがね…。
私の時間には既に大量に内定貰ってる方が一人いて、その人が通ってるんだったら悔しいですね。
平然と複数貰って蹴る人の裏側では、一社にすら中々決まらない人が沢山いるんですがねえ(涙)
私は5日に受け、7日に次のステップの連絡を頂きました。
東京事務系です。
これからがんばってくださいね!
そうだと信じます。工場見学の後にまた面談があるみたいなので気合入れて行ってきます(^^)
私は諦めました・・・。
いえいえ、そんな気を使わないで下さい。無事今日テスト受けてきました。
教えて頂き本当にありがとうございました0^-^0
工場見学は一次を通過したから誘われたものだと思います♪おめでとうございます(^^)
私も4日に受けた人事面接の結果がまだです。
もう諦めながらも、電話を待ってしまいます。。。><
敬称が抜けてしまいました・・・すいませんでした汗
ありがとうございます!!気が楽になりました(笑)明日、作文and面談、頑張ってきます(^O^)
エントリーシートは当日その場で書きますよ~。
そして4日に受けた人事1次面接の結果がきません・・・。
期待薄ですorz
明日説明会兼筆記試験なんですけど・・・
GABはもうすでに行ったテストですね。
webでやるのは性格診断テストのようなもので確かopq
だったと思います。私は自宅のパソコンでやりました。
残っている会社はこちら含めてほんの僅かで、細い棒の上を歩いている気分です。
そのメールには「一次面接通過です」とは書かれていなかったのですが、選考の過程において工場見学は必ず実施するとおっしゃっていたので受かったのかな?と非常に気になっています。一次を通過したその後に工場見学を行うという流れなのでしょうか?長文申し訳ありません(><)
そうですか!
あろがとうございます!
私は金曜に受けたので土日だからまだなんだと言い聞かせています・・・笑
最終面接がんばってください(^^)
同じです。今までメールだったのに、びっくりしましたね。。作文と人事1次、頑張っていきましょう。