会員登録すると掲示板が見放題!
神戸製鋼所には7621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、379件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けました!作文も書きました
たびぃさんはGW参加しますか??私はせっかくなので参加しようかと思ってます。
わたしもリクルーター面談参加できませんでしたが、GWの案内きました。
すでに人事面接受けられましたか?
私は人事で落ちました。どの質問にもかなりしっかり答えられたのですが・・・・
パワーポイントが壊れていたのが残念だったです。
私も7日に最終を受けて私の場合はまだ連絡なしなんですけどヨッシーさんはどこで最終受けられたんですか??
ちなみに私は関西です。
やっぱり内定の場合は翌日までに連絡がないともう微妙なんですかね・・・↓↓泣
僕はその日に合格の返事が来ましたよ★
ただ今日最終面接受けて先ほどお祈りメール来ましたけど↓↓泣
まだお祈りメール来てないなら大丈夫!
あきらめないで頑張ってください♪♪
30日に人事面接を受けて、通過の連絡が来たかたいらっしゃいますか?
GWやって一週間連絡ないので落ちたとは思うのだが
なんかすっきりしないっす。
作文のテーマは気にしなくても簡単です。でも、あれを作文と言えるのかは謎です。論文的な書き方で通りました。
「GWはパパと川に遊びに行きました。楽しかったです。カニさんが一杯いました。ウサギさんも一羽いました。アリさんは2頭いました。」
私、内定1つもありません。同様の人は焦らず頑張りましょ。一度でいいから最終面接で「給与はどのくらいですか?」って聞いてみたい・・・
三次で課されるのは小論文・・・というか、作文ですが、まったく対策はいらないと思いますよ。テーマもやさしいですし。さすがにテーマはいえませんが〔笑〕
とにかく、自分らしさを目一杯だして頑張ってください^^ 内々定者懇談会でご一緒できるといいですね。健闘を祈っています。
30日に神戸でGW受けて、通過の連絡が留守電にあったんですが、その後かけなおしても不在だったり、ここ2日はつながらない、といった感じで困ってます。
受かった方おられたら次の日程を教えていただけないでしょうか?
ご返信ありがとうございます。
雑談と言えども1時間あるので、気をつけます。
まずは最終に行かないと!
小論文は対策が必要そうな内容でしたか?
もしよろしければお差支えのない範囲で教えてください。
こーじさんと一緒に働けるように頑張ります!
返信ありがとうございます。私は通ったか落ちたかまだ連絡ありません(><)
即日、夕方に次回選考の連絡を頂きました。
私の場合は人事面接は単に雑談で、非常に楽しいおしゃべりという感じでした、ですが、最終面接は人事のトップの方が相手でかなり突っ込まれて四苦八苦しました。最終でもバシバシ落とすというのは後で聞きました。要注意です。
先日はアドバイスありがとうございました。
お陰様で、次は人事面接となりました。
一番ヤマだと感じたのは人事面接でしたか?
どのような感じでしたかお教え頂けたら幸いです。
早すぎてびっくりしました
26日にGDを受けましたが、先日次回の選考の連絡を頂きました。
これからの連絡は電話のようですね。
一緒に選考受けた方のためにも頑張りたいと思います。
返信ありがとうございます。
まだ、いつ選考が行なわれるかわかりませんが、
まずは、工場見学に行ってくる予定です。
また、内々定おめでとうございます。
26日(土)の午後にGD受けたんですけど
何も連絡なくて苦しい・・
同じ日で連絡来た人いたらほんとに是非教えてください。
そのような書き込みがあったら潔く諦めます。
おめでとうございます。自分も精一杯頑張ります。
ところで、面接日程が遅いから採用枠がないから落ちることってありえますか?
面接は、確かに緊張しますよね。けれど、何を聞かれるか少しだけ事前にイメトレして、神戸製鋼へのアツい思いと自分のやりたいことを明確にしておくと、結構どんな質問にも答えられると思います。ほんの短い間で最大に自分を出す為に出来る事を…ってのが私の心がけです☆私は学校推薦関係を良く知らないので合格率は分からないけれど。。
私は、次が第二回選考のグループワークとのご連絡を頂きました。結構、多くの方GWはどんなものなのか質問してますが、レスは見つかりませんでした。少しだけ想像していきたいので、GWを受けた方、もしよろしければ、雰囲気だけでも教えてください☆
連絡待ちや選考、お互い頑張りましょう。
去年の技術系の実績では、推薦で受けた人の内8割が受かったみたいですよ。逆に自由応募全体の2割くらいしか受からなかったみたいです。
ちなみに私は推薦(4/8,9試験組)で内々定を頂きました。
やはり、推薦といえど落ちますよね???
自分は、その面接が初めて(1発目)になります…。
馬鹿でしょ…↓
内定した方、選考が残ってる方、ともに頑張ってください。
私も26日、東京本社で一次リク面接を受けました。今日次回選考案内をお電話で連絡を頂きました。
遅めの選考だからハードル上がってるのかな?
関東で受けたんですけど・・・。
22日に最終選考を受けて結果が来た方いらっしゃいますか?
第一志望の会社だけに落ち着かない日々が続いています。
最終面接から今日で5日が経ちますが、こんなに一本の電話を待ちわびたことは今までありません。
私の場合は二日後くらいにはメールで来ました。二次、三次も面接後 3,4日以内には連絡が来ていて神戸製鋼は合格者には早く通知する会社だと思います。
同じ日に神戸で受けました。同じくまだ連絡きていません。落ちたんかなぁ
でした。既に受けられている方に聞きたいですが、いつ次の
案内が来るでしょうか。当日かあるいは相当待たされるんですか。 どなたか書き込みをお願いします。
同じ日に神戸で受けましたが同じく連絡来ません(つд`)
そうですか、私も明日まで待ってみてそれでも連絡がなければ諦めます。
すごく魅力的な企業だったので残念です。。。
通過の場合は今週土曜にリク面って人事の方がおっしゃってたけど、もうすぐ金曜・・・。
21日に受けて連絡きている方がいらっしゃるので、半分諦めています。
落とされた場合の連絡はないのでしょうか?
4/17,18の試験(学校推薦)です。
内々定された方はよろしくお願いします。