会員登録すると掲示板が見放題!
神戸製鋼所には7621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、379件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学生2:リクルーター3でした。
お茶を飲みながら和やかな雰囲気ですすみました。
質問も基本的なことばかりでよほど酷くないとおとされないと感じました。
私の場合は学生2:社員3でした。
お茶を飲みながら和やかな雰囲気で面接がすすみました。
質問内容は基本的なことばかりです。
私もここでは落ちる人がいない様な気がしました。
私も21日に受けました。
>こーじさん
ありがとうございます。
どんな感じか伺って少し安心しました。
まずはきちんと一次を通過出来るようにしようと思います。
私は21日に筆記を受けたのですが、まいさんはいつ受けたんですか?
一次のリク面ってどんな感じでしたか?
ご存知の方、よろしければどんな感じだったかお教えください。
人事の女性に電話で言われた、
「とんでもございません」は
人事担当として、
国語力なさすぎじゃないの?
私は他社とのからみで急いで結果教えてくれるよう頼んだら翌日に残念メールが届きました。(涙)
残念メールが来ない人は合否ボーダー上にいるのかもしれないですね。予定数に達したら一斉に内定の連絡するとか?
たった今不採用のメールを頂きましたー!orz
恨むつもりは無いけど、もーちょい早めに連絡欲しかったな!変な期待しちゃったから!!
お勤めできる方は頑張って!では!!
いいしらせでした。
初めまして、私は最終面接で、その質問はされませんでした。
初めまして、私は最終面接で、その質問はされませんでした。
これからの人、頑張って下さい!
たった今不採用のメールを頂きましたー!orz
恨むつもりは無いけど、もーちょい早めに連絡欲しかったな!変な期待しちゃったから!!
お勤めできる方は頑張って!では!!
それは内定もらわれたってことですか?
だとしたらseikouさんより先に受けた私は終わりってことですね;;
今日も何の連絡もありませんでしたね。
もう最終受けて10日が経ちました…
何か連絡ありました???
本命だけにこれ以上微かな希望に頼ると他社への返事とか色々困ってくるので…(ノ_・。)
レスありがとうございます!!!
10日ぐらいで通知が来るんですかね。
明日あたり自分にもきそうだぁ・・・。
内定もらってる人はやっぱ即日なのかな・・・orz
僕は7日に最終を東京本社で受けて、18日にメールで不採用通知がきました
9日に最終面接を受けて、先日不採用通知を頂きました。
残念でしたが、よい会社だったと思います。
当方先週末最終を受けたのですが、連絡が来ません・・・。
一週間が目処かなぁと思って待っていたのですが、携帯鳴らず・・・。そろそろ精神がまいりそうッス・・・。
同じくまだきてないです。月曜日来なかったら終わりかなぁてかんがえてるんですが……
どなたかきたかたいます!?
不採用でも2週間以内に連絡が来るみたいですけど、どなたか進展あった方いらっしゃいますか??
7日に最終面接→8日に企業からTEL→9日にIHDビルで内々定をいただきました。
内々定の連絡には個人差があるとのことです!
ありがとうございます☆
お互いいい結果が出たら良いですね^^
私も忘れようとしていた頃に電話が来たので、気長に待ってみてください☆
1時間15分という今までで一番長い面接でした。
結果は2週間以内に受かっても落ちても連絡をくださるということでした。
今までの面接や作文などを含め総合的に判断されるそうなので、すぐ結果が出る人もいれば、2週間ぎりぎりまでかかる人もいるみたいです。
1時間15分という今までで一番長い面接でした。
結果は2週間以内に受かっても落ちても連絡をくださるということでした。
今までの面接や作文などを含め総合的に判断されるそうなので、すぐ結果が出る人もいれば、2週間ぎりぎりまでかかる人もいると人事の分おっしゃってましたよ!
そうなんですかぁ!ありがとうございます!!
諦めかけていたので希望がわいてきました(^^)!信じて気長に待つことにします☆
最終面接頑張ってください!!!
ここを覗いてると17日(今日)までの最終面接で一区切りという感じみたいですので、おそらく結果通知は今日、明日あたりだと・・・
って勝手に推測しています。
今週までに連絡来なかったらヤバいのかなぁぁ…
みなさんも結果待ちのようで。首を長~くして吉報を待ちましょう(><)
私は人事面接を5日に受け、最終面接の案内は14日に頂きました。それまでは翌日に連絡が来ており、1週間以上時間が経っていたので、ダメだと諦めていたのですが。
最終面接の様子を見ながら、人事の結果待ちの人を呼んでいるのかなと感じました。
14日の夕方頃に一次を受けたのですがまだ連絡が来なくてかなり不安です(>_<)今まで早くに連絡が来ていただけに…
まさか内定者はその旨を「みん就」に書き込まないように
指示されているんじゃ・・・・。という妄想まで抱いてしまいそうです(笑) まぁそんな筈はないでしょうけど。
10日以上とは長いですよね。実は私もそのくらいになるのですが・・・。
もう10日がすぎているのですが、ここでもまだ内定者が
出ていないので淡い期待を持っています。
そうなんですよね。去年は普通に翌日連絡があったみたいなんで、不安はかなりあります。まぁただ今のところ今年は内定の書き込みが無いのでポジティブに!ギリギリ望みをかけてます。
(最悪書き込んでる方が偶然にも全員・・・という可能性は無きにしもあらずですが。←すみません、表現に他意は無いです)
同じく他企業受けても電話が気になってしまうので、やっぱ自分は神戸製鋼が好きなんだなぁと変な再認識をしてしまう今日この頃です。
気長に待ちましょうとは言いましたが、やはりこの待ち時間は辛いですよね。他の企業も受けてはいますが、頭は神戸製鋼さんの事でいっぱいいっぱいです。
昨年のみん就を読むと、内定者はみな最終の翌日か翌々日にかけて連絡を頂いているようなので余計に不安が募ります。
OBの人にいろいろ教えてもらったり工場見学をしただけに寂しい気分ですね。落ちたことをOBに連絡した方がいいですよね、きっと。←でも、しずらい…(汗)
会社の求めるものと自分の持っているものが合わなかったのかな。
本命なのでできる範囲で教えていただきたいです!
ううううん・・・。私も11日に最終受けたのですが・・・。連絡無いです・・・。
関西での最終が15~17日にかけて行われるみたいなのでその選考後に全体評価をして内定連絡なのかもしれませんね。
というわけで私は18日まで僅かな希望を持ちつつ待とうかなぁと・・・。
たぶん早く選考を受けられた方が優先して連絡が行くのでは?
つまり私より後に人事面接を受けた方に連絡が行っているということは私には縁が無かったんでしょうね。。。
残念です。
でも優秀な方から連絡が行っているのかもしれませんし私のようなだめ人間でも補欠扱いで連絡が来るかもと期待してしまいます。大大大本命なので諦めず待ちます。
10日の方には連絡来てるみたいなのに…
7日もまだなんて遅いですよね;
補欠でも良いから連絡欲しいです(ノ_・。)
私は7日に受けてますよ。もちろん連絡来てません笑
関西は最終報告無さ過ぎですよね・・