会員登録すると掲示板が見放題!
神戸製鋼所には7621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、379件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先週最終行って連絡がないもので…
16日午後にGW受けて17日の朝に連絡が来ました。
木曜に面接もありましたが、今のところ連絡ないので多分面接で落ちたものと思われます。
第一志望だったのに、今後どうしたらいいか…
内定頂いた方、おめでとうございます。
頑張ります。
そうですか・・><; すっごく残念です、面接についてもうちょっと、まいさんに詳しく教えた方が良かったですかね><;こちらこそ申し訳ないです;
でも、働く場所は違いますがお互い社会人として、がんばりましょう。
どこかでお会いしたらおもしろいですね♪
以前、神戸での説明会に参加された方、よろしければ教えてください(><)
昨日神戸でGW受けて今日の朝に電話ありましたよ。次の日程は23日ということでした。
本日の朝、通過の電話ありましたよ
同じくGWで落ちました。。。
残念です。。。
誠に残念です。
まだ見てらっしゃいますか?
先日はご返信ありがとうございました。
私も人事で落ちてしまいましたー。
何となく分かってはいましたが、
志望度の高い企業であっただけに残念です。
>こーじさん
というわけで、落ちてしまいました。。
(まだ見てらっしゃいますか?)
アドバイス頂いてたのに申し訳ないです。
アドバイス本当に心強かったです!
ありがとうございました。
ご一緒出来ないのは残念ですが、
こーじさんが素敵な社会人生活を送られることを祈っています。
私は商社になりそうですが、頑張ります。
学校推薦ですね。
ただ、同じ専攻内から受験している人がいるかどうかはわからないので、明日ぐらいにメールで問い合わせてみます。
たぶん同じ専攻から複数名受けていたので、全員の結果が出るまで待たされたと思いますよ。鉄鋼命さんの気持ちがすごくわかりますが、でも今待つしかないね。鉄鋼命さんは学校推薦ですか?
マジですかー(>_<)
期待せずにもうちょっと待ってみます・・・
10日以内に通知されるらしいのですが、16日間で連絡がなく、土日挟むってことは19日の月曜日に連絡がくるんですかねぇ~…。
最近精神的にまいってます…。
ただ過去の書き込みを見ていると連絡には個人差もあるようなのでまだまだ可能性はあると思いますよ!
もしいたら書き込みお願いします(>_<)
志望度めちゃ高いので気になってしまって・・・
ごめんね、返事遅くて。私は推薦で受けましたから、学校の就職担当先生からメールをもらいました。
心配しないでね、絶対合格よ!
本当に羨ましいです><
事務系で最近内定貰われた方いますか~??
私は二週間以内に合否連絡と言われた気がするので、どちらでも連絡は来るのではないかと思います。
もうじき一週間ですが…
返事ありません。。
あきらめるべきでしょうか、やっぱし。
この会社は三次の場合は合格者にしか通知しないのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたらお願いします…><
レスありがとうございます!
今日受けてきました☆
おっしゃる通り、すごく和やかでした。
あまり熱意がアピール仕切れなかったのがすごく心残りですが、希望を持って待ってみます!
合否2週間以内って言ってましたが、合格だとどのくらいで来るんですかね・・・
きっと同じ選考ステップですね~。
私も連絡を待っているのですが、今週来なかったらもう諦めるしかないかなと・・・。
先週最終受けた方も連絡が来てないようなのでまとめて選考してるのかもしれないですが、合否どちらだとしても早く連絡欲しいですね><
何度もすいません。推薦で受けられましたか?
本人には連絡はいくのでしょうか?
返答待ってます。
おめでとうございます。
7、8日に最終選考を受けたのですが、まだ連絡なしです・・・。
多分無理なのかなぁ…、っと思います。
本当におめでとうございます。
こんばんは!
一次面接は、特に何もいらなかったですよ!私は、一応筆記用具とメモはバッグに入れて行きました。ちなみに、一次面接はとても和やかでした。頑張ってください!
私は、先週第1次人事面談を受けました。(サトサトさんやakeetと同じクルーかな?)まだ、結果は届いておりません。本命なので、とても複雑な心境ですが、辛抱強く待っておりマス!
こんばんは!
一次面接は、特に何もいらなかったですよ!私は、一応筆記用具とメモはバッグに入れて行きました。ちなみに、一次面接はとても和やかでした。頑張ってください!
私は、先週第1次人事面談を受けました。(サトサトさんやakeetと同じクルーかな?)まだ、結果は届いておりません。本命なので、とても複雑な心境ですが、辛抱強く待っておりマス!
新幹線のホームにいたので、聞き逃していたのではないかと不安になってしまいました。
どなたかよろしくお願いします!
もしもう内定貰われた人がいるならきっぱりと諦められるので、いらしたら書き込みお願いします・・・。
自分もpugkingoyabunさんと同じで、同じ専攻から複数名受けていたので、全員の結果が出るまで待たされました。
ちなみに自分は試験後9日目に連絡が来ましたよ。
鉄鋼命さんの他に、同じ専攻から推薦で受けられたご友人はおられますか?
僕も推薦で4月22日・23日と受けたのですが、正式な内定の通知が来たのは5月9日でした。GWで人事が休みなのかとも思っていましたが、あまりにも遅いので8日に人事に問い合わせたら「同じ専攻から受ける他の学生の結果と合わせて報告する予定ですが、内定は出ています」と言われ、ようやく安心しました。因みに友人の採用試験は5月7日・8日でしたので、僕は2週間以上待たされ、友人は翌日に結果が来たことになります。
あまりに遅いようだと、人事に問い合わせるのが良いかと思います。
最終選考(5/7,8)にあり、10日以内に連絡があると言われたのですが、およそどのくらいで返事(結果)が来ましたか?
推薦なのですが、かなり不安です…。
今までのなかでは、かなり難しい部類に入ると思います。まあ、鉄鋼らしいテーマですが。
そうですか、私もありません><
先週人事面談した方で連絡きた方いらっしゃいますか??
まだです。神戸製鋼は第一希望だったんですが
以前作文テーマで質問させていただいた鉄板です。遅くなりましたが返答ありがとうございました。
論文的でいけるとのことで、ツジツマが合っている文章ならばよいということなのだと思いますが────
やはり物事よく知っていないと、主張に対していい例も見つからないし、A4用紙を走破するのも難しい気もします。
テーマがわかれば何しか準備もできるのですが、それはズルですよね...
まぁ、これが自分の実力なのでしょう。
サトサトさんは次回の選考の連絡きましたか??
私もせっかくなので予約しました(^^)
GW,ここの内定者日記に書かれているようなのと同じ内容なのでしょうか。お互いがんばりましょう★
連絡はまだです。
ダメもとだったので良かったです。