会員登録すると掲示板が見放題!
神戸製鋼所には7621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、379件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会の時に、ES記入があったりするんですか??
ほとんどが延期でここのことばかり考えてしまいます。
1次受けましたが沈黙中です
GD&作文の後に2回ありました。
人によって違うかもしれませんが。
面接は終始和やかでしたよ!
わたしの話をしっかり聞いてくださいました!
お返事ありがとうございます。面接の回数はどれくらいでしたか?また最終の雰囲気など教えていただけますでしょうか。
関西事務系です!
きましたね!長かった・・・www
おめでとうございます!! いつ受けたか教えてもらえませんか??
関東事務系ですか?
11日に受けて15日に電話ありましたよ!
自分は電話(通知)で伝言残ってたので折り返した形です!
12日にGD受けて、本日通過の連絡いただきました。(関東事務系)
次は人事面接+作文とのことです。
参考までに。西に比べて遅れてますが、関東のみなさん頑張りましょう!
わたしは7日たってから通過の連絡いただきました。
おいしくなかったんで捨てちゃいました!!
カップはつかわしていただこうかな。
一週間音沙汰なしです…
6日に受けて、連絡来ましたよ。非通知の電話でした。
製鋼所エントリーしましたが、案内が来ません↓
もらいました。でもちょっと不気味で食べれません(笑)
そもそも私はその面談で失敗しました
もらいましたよ!
内定おめでとうございます
最終面接受けてからいつ内定のお話をもらいましたか?
ありがとうございます。もう少し待ってみます。
関西です。確か選考は関西のほうが早いっておっしゃってたんで、そのずれは心配しなくていいかと
>ayumiさん
連絡自体まだなのか、内々定もらった人がこの掲示板見ていないだけなのか... 気長に待つしかないですね
もう最終なのですか…地域はどちらですか?私は関東ですが今1次選考の結果待ちです。
6日に受けたけどきてないです(>_<)
ちなみに5日でした
あたしは、合格でも不合格でも連絡すると言われましたよ!まだ連絡来ないし、面談はかなり失敗したので諦めてはいますが…気長に待ってます、あたしは(笑)
文系も人事面接の次が最終ですか?
そうなんですか?私は連絡が来なかったので落ちたみたいですね、残念です>< 最終面接頑張ってくださいね!
個人面接なんですね。色々教えて下さりありがとうございました。
提出したESをもとにした個人面接でした。
志望動機、研究内容、専門性、学生生活取り組んだことなどを中心に話しました。
>もんさんへ
一週間ってなんでしょうね。福岡だからかな?まだ連絡は来ていないので、駄目だったのかもしれません。
わたしもつぎが最終とは知りませんでした。例年二回面接受ける人と、意思確認の為回数重ねるパターンがあるみたいです。
みなさん次が最終なんですか?
初歩的で申し訳ないんですが、グループワーク以降の選考ステップを教えていただけませんか><?
わたしも人事面談受けましたが、2週間以内に連絡しますと言われました。まだ連絡はきていません。
そしてわたしはここで次が最終と知りました…
本当ですか?私は2週間以内と聞きました。しかも次が最終ってその時まで知りませんでした。
最終面接ですか?本社であるのでしょうか。
できるだけ早く連絡すると言われ、次の日連絡きましたよ!