会員登録すると掲示板が見放題!
神戸製鋼所には7621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、379件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2週間ですね!情報ありがとうございます!気長に待ちますか・・・
私も、今週人事面接を受けたのですが、通過連絡がありません。
GDの合格連絡は即日だったので、不安です。
もし今週人事面接を受けて、結果が来たという方、書き込んでいただけませんか?
そうですか。
一応2週間以内と言われているのでまだ待ってみますね。
人事の1時間面接ですか?私も先週に受けて連絡来てないです。やっぱりだめだったのかな~
夏採用組はリクは行わないんでしょうか。。。
さよならイオン!
昨日電話きて、今日人事面接と作文をやりましたよ。
いつ連絡来ましたか?
連絡は電話ですか?
きてますよー。
わたしはまだですよ
筆記試験でやった課題は後で面接に聞かれますか?
うちの来ました。
そうですか…
非通知の電話でしたか?
受けてから2日後にきました。
グループディスカッションの案内が。
連絡来るといいなー
複数回に分けて少しずつ内定出してるみたいですね。。。
その場で握手で内々定を頂き、提出書類の説明を受けました。
9日に最終面接を受けましたがまだきていません。私は関西事務系です。ご参考までに
返信が遅くなり申し訳ありません。コメントありがとうございました。
なるほど、選考によって違うかもしれないと。現時点でも何も連絡がありませんし、やはり自由応募での内々定者だけなのでしょうね。
面接って何回やりましたか?
情報ありがとうございます。
とりあえず郵送書類を待ちます。
お返事ありがとうございます!
第一志望なので、不安ですがのんびり待ってみます!
ありがとうございます。
すいません。私への返信ではなかったですね(笑)私も懇親会のことについて、前に触れていたので、勘違いしてしまいました。
こんにちは。私は事務系なので何とも言えませんが、恐らく囲いこみの意味を込めた懇親会なのでは?推薦の方は、あまり辞退されることは無さそうですし。
あとは、関東と関西で日程が違うとかですかね。ちなみに私は関東です。
長文失礼しましたm(__)m
4月末に内々定を頂いたときに、電話で人事の方に「6月上旬までお待ち下さい」と言われました。
確か、まず書類が郵送されてくるだとか仰られていたような・・・。
はじめまして。一昨日に学推でコベルコの内々定を頂いたTylerと申します。
内々定者懇親会とは何でしょうか?
就職担当教授からは「夏に研修がある。」「10月1日に内定。」としか聞かされておらず、内々定懇親会の話は知らされていません。
よろしければ情報を頂けますか?
そのうち人事の方から直接連絡が来るんでしょうか。
たった今連絡来て、最終面接のお誘いいただきましたよー!
前回の社員面談の結果連絡は5日後にきたので、だいぶのんびり待ってもいいと思いますよー!
会社でやるようなのでフォーマルな方
がいいんですかね(((^^;)
人事面接1時間+作文30分ですよ。
実際は人事面接40分くらいで終わりましたけど。だから待ち時間合わせて1時間半です。
1次面接+作文は、どれくらいの時間がかかりますか?
期限は2週間なので、まだまだ連絡くると思いますよ!
私もまだありませんねー。2週間でしたっけ、1週間でしたっけ?もし来た方いたら○でも×でもお願いします(;o;)
日曜に面談を受け、今日の昼過ぎに電話で人事面接+作文の案内が来ました。