会員登録すると掲示板が見放題!
神戸製鋼所には7621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、379件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多分(>_<)同じ日に受けたので。
サイレントな祈りと思うべきでしょうか?
こんにちは。3月2日に試験受けて社員面談の案内来ました。早く連絡来るといいですね!
私は3月2日に試験を受けた者なのですが、まだ連絡が来ないのですが、
これは残念な結果だったととって良いのですかね?
もし来てる方いらっしゃったら教えてください!
やはりそうですか、喜んじゃってました。返信ありがとうございました。
私も全く手応えなかったのですが
案内が来たので、受けた人全員に
来るのではないかと思ってます。
素材系初めてなので緊張しますが、頑張りましょう!
2月16日です。
>神戸さんへ
そんな感じのような気がしますよね…
お互い頑張りましょう!
テストはいつ頃受けられたのですか?
面談って面接と考えていいんですよね?
ありがとうございます!!
こんにちは、旧型ですよ、難しいですけど、SPIノート会のテキストとかぶってる問題もありますので、練習した方が無難だと思いますよ
こんにちは、TGWebだったんですね!一つ聞きたいんですけど、TGWebには2種類あって、旧型がナゾナゾみたいな読解系 で、新型が玉手箱みたいな計算問題系なんですけど、どっちだったのですか??(>_<)よかったら教えてくださいっ!
昨日東京の本社でテストを受けましたが、言語と計数は確かにTG-WEBでしたよ、ただ性格検査がよく分からなくて、見たことのない質問です。
GAB形式ですか?それともSPIですか?
神戸製鋼商事の面接は福岡だけなのでしょうか??
関東は終わったのかな…??
?どれくらいのレベルだったか
?どんな類の問題だったか
教えていただけないでしょうか。
もう結果連絡は来てるでしょうか。
まずエントリーすると事業所見学の案内が来ます。工場を2つ選んで2日間かけて見学をした後、最終日に本社で軽い面接(1年目の社員が面接官)
その後
1.エントリーシート提出
2.筆記試験
3.一次面接
4.最終面接(1日目作文とグループワーク、2日目面接。ホワイトボードを使って研究の説明など)
学校推薦では2,3がありません。
自由応募でも工場見学に行っていれば一次面接で落ちることはないようです。
逆に学校推薦でも落ちることはあるようです。
どのような選考で進んでいくのでしょうか?
みなさん情報よろしくお願いします。
まだ来てないです。
選考が来週ということなので。。
でも、最後まで待っていたいと思っています。
お祈りメール来ましたか?
来週ですか。
答えていただいて、どうもありがとうございます。
m(__)m
残念ですが、私は連絡はいただけないようです。
頑張って下さい!
来週ですよ~
私は来ていないのですが、待っています。
質問ばかりなのですが、次の選考はいつなのでしょうか?
本日、電話で連絡いただきましたよ~
教えて下さってありがとうございますm(_ _)m
私も通過連絡きました。
お互いに頑張りましょう。
ついさきほど通過連絡きましたよ~。
電話でのお話だと二次面接のようです。
次は二次面接ですか?
一回目の人事面接であれば連絡を頂きました。
何回面接あるのかな。。
昨日電話がきましたよ。
落ちたのかな。。。
一時間くらい話したりしましたか?その場で内定って感じでしたね。私の場合は後日連絡すると言われましたが、
私も意思確認のみでした。私は内定を頂くことに決めたので、もしまゆみさんもこちらの会社に決めたようでしたら今後よろしくお願いします。
>jiayouさんへ
連絡くると良いですね!是非とも同期になれることを祈っています。
私も意思確認のみでした。私は内定を頂くことに決めたので、もしまゆみさんもこちらの会社に決めたようでしたら今後よろしくお願いします。
>jiayouさんへ
連絡くると良いですね!是非とも同期になれることを祈っています。
私の場合は意思確認のみでした!
こんにちは。面接はどうでしたか。今はどきどき連絡を待っています。