会員登録すると掲示板が見放題!
神戸製鋼所には7621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、379件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご回答ありがとうございます!僕はまだそういった指定はされてないです(((^_^;)
もし関東の方でしたら内々定者懇親会でお会いしましょう!
自分も日曜に受けましたがまだ連絡なしです。関西事務
魅力的な会社だからむっちゃ入りたいんだけどな・・・
他社の選考結果出るまで待ってくれるんですかね?
ありがとうございます!
私は筆記→GW →社員面談だったので色々な進みかたがあるんですね。
お祈りが来ないように祈ってます笑
私も22日に社員面談会を受けてきました。
1:1で40分ほど、内容はAKBさんとほぼ同じです。
「選考じゃないから」と言われましたが、選考ですよね。笑
次の選考の案内が来たという方、いましたら教えてください。
私の時は社員面談→GW→人事面接→最終でしたよ\(^^)/
遅くなりましたが、細かいアドバイスありがとうございました。
参考になりました。
連投すいません、事務系です。
技術系と錯綜しててワケわかんなくなっちきてますね笑
もう遅いかもしれませんが私は今日社員面談会をうけてきました。
内容は一対一の面接でした。
他社選考状況、なぜうちなのか、軽く聞かれたあとは社員さんの仕事話を聞かせていただいてました。
他のひとはどうなのかな?
2週間程度で連絡するとのこと。
内定出てる方、この後何回面接あるかなど日程教えて下さい
GW と最終面接一緒って、、そんな生入りあるんですね%(^^;
内定に関する書類の送付は6月末~7月になります、と言われましたよ(^^)
私も卒業見込書や健康診断書、履歴書などの提出をしてくださいと言われました。提出したら、内定の通知書みたいなものいただけるのでしょうか?
ありがとうございます。
技術系は選考フローが違うのですね。
参考にさせていただきます。
>maruさんへ
翌日に連絡いただいているのですね。
今日来なかったら諦めたほうが良いのだろうか…。
書き込みありがとうございます。
参考にさせていただきます。
16日にGWを受け、17日に通過連絡を頂きました。
次は社員面談ですが、どんな感じなんでしょう?
普通に面接なのかな。
ご存知の方、よかったら教えて頂きたいです。
すみません、私の場合GWと最終面接が一緒くたに行われたのでそのつもりで答えてしまいました。GW単体の通知期間については分からないですが、どのステップも大体1週間とのことなので同じような感じなのかもしれません。
私は最終面接からちょうど48時間後くらいに合格通知をいただきました。
24時間待たず連絡をいただけた一次面接よりは時間がかかりましたが、個人的に最終面接の受け答えが微妙だったと思うので、合格にすべきか単純に迷われたのかもしれません。
一週間の通知期間がありますが、
どれくらいで通知されるのでしょうか。
もしすでに連絡頂いてる方いらっしゃいましたら教えてください。
「社員面談会」というのは、社員の方々のお話を聞ける会ですか?
面接とは別のものですか?
ぼくもです…一週間以内に連絡するね、て言われたのですが、一週間経過。。
連絡なしです。だめだとサイレントですかね?GDも一次面接も合否関わらずだった気がしますが、まさかの最終サイレントですか… きつい
くだらない書き込みですいません。
把握してないわけないですよね?でも名前確認された心当たりがなくて(^^;)
私も4月後半に試を受けたのですが、まだ来ていません。
さすがに諦めかけてます。
もうだめかな?
関西事務系であれば、連絡きてますよ
わたしもです!
合否問わず連絡でしたっけ?
さすがに落ちたのか?
もう連絡いただきましたか?
私はまだ連絡いただけていないので不安です。
それは自由ですか?学校推薦ですか?
というか、未だにグループワーク等受け付けているのですね。。最終だからって少し希望をもっていましたが、難関かなあ、、僕は来週です
個別ですよ。事務系の場合しかわからないですが。
選考に不公平が出るので詳しくは言えませんが、マークシート(GABではない)は時間が全く足りない、作文は例年通り、数学は高校生でも解けるレベルです。
正直全く手応えありませんでしたが、内々定頂きました。
推薦は足切りがないので面接で十分巻き返せますよ^^
技術系で推薦の選考で、筆記試験が実施されると思うのですが、どのくらいのレベルの試験か分かりますか?
ところで、GW直前に関東で最終を受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
参考にさせていただきます!第一志望なのでそのような情報を聞くことが出来て大変ありがたいです。
私は学生1人、面接官2人でした。技術系です。
全部1対1です。圧迫ではないですが、ガッツリ聞かれます。
エントリーシートに沿った質問と研究紹介です。
オーソドックスなものなので気にするほどではないはずw
>しばこさんへ
簡単な数学でしたよ。
高校出てたら普通に解ける問題でしたw
どのくらいのレベルの試験か分かりますか?
どなたか教えて下さると非常にありがたいです。
ありがとうございます。