会員登録すると掲示板が見放題!
神戸製鋼所には7621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、379件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あんまり発言できなかったので、多分落ちてると思います。
人数は、多いと思う人には多く、少ないと思う人には少ない感じでした!
議題は、話し合って出た結論を知識として持っていると、今後役に立つときがあるかもしれないものに関して話し合いました!
国語と数学だけです。国語は文章を正しい順序になるよう並び替えるような問題がありました。どちらもSPI問題集に出るようなタイプでした。
本社で書いたESなら、「学生時代に取り組んだこと」「神戸製鋼所について興味を持ったこと、実現したいこと」「興味のある事業・職種は何か。またなぜ興味を持ったのか」が質問項目でした。因みに私は事務職希望です。
状況が同じすぎて驚いた。
住金のリク面が控えてる以外は、完全に一緒だ。
お互い頑張ろう
明日行く方よろしくです。
住金はリク面から三日経っても連絡こないしJFEは一回しかリク面してないからここにかけます!
大阪で3月1日に受験した人が5日に結果来てたみたいなので、こちらもそろそろかと思うのですが…
オワタ
英語の有無も含めて、よろしかったら教えて戴けると嬉しいですm(_ _)m
英語の有無も含めて、よろしかったら教えて戴けると嬉しいですm(_ _)m
ありがとうございます!
スーツで行きます!
説明会に参加していなくESや履歴書なども
提出していません。
それでも受験できるのでしょうか…
ご丁寧に、ありがとうございます(^-^)
終了時間がわからなかったので、他の予定が入れられなかったのですが、これで予定が立てられそうです(^ー^)
本当にありがとうございました☆
私の時は皆さんスーツでした。私服は一人もいませんでしたよ。
ちなみに大阪で受けた者です。
服装について何もかかれていないのですが
みなさんスーツでいかれましたか?
大体、最初の説明と問題回答合わせて40分から45分ぐらいだった思います。
29に兵庫で試験うけて、連絡来ないのですが、受かった人にだけ連絡がくるのでしょうか?
きましたね!
もう少し待てば連絡きたのに、不安ではやまってしまいました(^^;;
情報ありがとうございました!
東京です。
質問内容は学生時代の主な活動内容、当社に興味をもった点と実現したいこと、希望する職種と理由。
本日セミナー受けたので覚えてます。
29日に受けて今日きましたよー
29日に兵庫で受験しましたが、先ほどGDの案内を受け取りました!
案内受け取られた方で、29日に筆記受けられた方いらっしゃいますか?^^
2月20日ですよ。
通過したみたいですけど、そう予想してなくて、ESの内容さっぱり忘れてしまいました。
ヤバイ
今返信ボタン押そうと思ったら間違えて反対ボタンおしてししまいました…ごめんなさい・・・・・
お返事ありがとうございます!!先ほど通過の連絡頂きました。
申し込もうと思うのですが午後からセミナーがあり、それに間に合うかわからないのでお願いします。
これって通過者全員の席が確保されてる訳ではないんですかね;
これは筆記通過とみなしていいんでしょうか?
先程連絡ございました。ご確認ください。
筆記試験の結果は4月以降にメールで発表とのことです(^^)
どうなんでしょう。
サイレントほど迷惑な落とされ方は無いですよね(´Д` )