会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は乗務員志望ですがESの結果すら来てません。どうなんですかね?
先日の最終選考時に、技術系の人もいましたよ。
知り合いにも電気系で志望してるのですが、まだES通過の連絡が来てないそうです。
運輸職の選考スケジュールは以下のようでは?
5月:総合併願
6月:乗務員
7月:乗務員以外
あくまでも推測ですので実際はどうなのかはわかりませんが。
書類での内定通知がないからなんか不安なりません?
落とすならさっさと落とせ という感じです。敗者に対して何をもったいぶる必要があるのかよく分からない企業です…。
そうなんですかもう運輸始まっているんですね。ESの結果も来てないのでやはり不採用はあとなんですかね?
ええ、運輸です。
運輸職専願ですか?
分らないです(>_<)
返信ありがとうございます。ひとつ気になったのですがこれって去年の書き込みという可能性のような気がしてます20**年って表示もないのでわからないですよね(>_<)
同じ境遇です!もしかしたら不採用は後回しになってるためだと思いますけど、、どうなんでしょうね??
私も、4月に運輸職のエントリーシートを出して以来、まだ連絡が来てません。ここの書き込みを見ても、現在2次募集の選考中みたいなので、あるかどうか分かりませんが、次の3次募集に賭けています。
以前もここに書きましたが、まったく来る気配がないです。もう履歴書は破棄されたのかも…。
モチベーション上がりました!!
ありがとうございます。
返信ありがとうございます。
参考にして、頑張ってきます!
そうですよね…面接日の夜に東京に帰らなければならなかったので、聞ければ嬉しいなとは思っていたのですが…不適切な事を聞いてしまい申し訳ありませんでした。
そこまで言っちゃうと私たちの苦労がなくなるし他の人にも不利なのでいえませんが、あえていうなら過去の書き込みを見てください。
最終面接の件で聞きたいのですが、面接の際の集合は一次選考と同じように複数人で集まってその後2,3人に別れてある程度時間を区切ってやる感じでしたか?
あと、一人当たり何分ぐらい面接をしたのか教えていただけると嬉しいです。
申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
あとは何もしてないです。
昼休憩はありましたか?
あと、他に何をしたか教えていただけませんか?
クレペリンが45分ほど鉄道総研、色覚が30分ほどでしたよー。
たぶんですが、クレペリンが一番見られると思います。
頑張ってください。そして内定式でお会いしましょう!
返信ありがとうございます。メール見てみます!!
みなさん、ありがとうございました。
本当にですか!?ありがとうございます!!
答えていただける方よろしくお願いします。
博多駅の駅前の郵便局のお隣のビルだと思います。
後からリクナビ経由で選考についてのメールが来るらしいので、地図も載っていると思います。
博多ビルは博多郵便局のとなり、「博多駅前三丁目」交差点の前にありますよ!
博多郵便局の隣のビルっぽいですよ。
本当かどうかはわかりませんが・・・
ですよね。変な事聞いて、すいませんでした。
それは当然の常識だと思いますが・・・
適性検査の日は、スーツですよね?
どうぞ、よろしくお願いいたしますm(_ _)m
4月は総合職2次を受け、5月末に運輸職も受け、合計4回面接を受け、最終で落とされました…
ここが本命だったので悔しさが半端ないです…
内定貰った方々、生涯JR九州を大事にして下さいね!
>ごうくんさんへ
お返事ありがとうございます(^-^)
面接官の方から何も言われず
自分から質問するのも忘れてて…
ありがとうございます!
結果に関しては後日としか言われませんでしたよ。
それを質問時に聞いてみましたが、なるべく早くするけど、期日ははっきりとはわからないと言われましたよ。
お疲れ様でした(^^)
結果がいつくるかわかりますか?
いよいよですね!!
私も明日です(^_^)
お互い頑張りましょう☆
同じ境遇の方頑張りましょう!