会員登録すると掲示板が見放題!
九州旅客鉄道には16917件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの259件の本選考体験記、183件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面談は8日からやっていたので明日明後日には終わりそうですよね。
明確には覚えていませんが...
私も気になります…
ただ、自分は質問攻めだった方が話し続けられると思うので楽です笑
この時期に面談で選考を加味しないのもおかしい気もするし。
少なくとも面談時間30分もかかった私は質問しすぎ君でアウトな気がするけどなアハハハ
私もそんな感じでしたよ(°_°)
圧迫面接してきた人でも受かってたりするし
やっぱり運でしょうね(面接への準備は万全が前提として)
親切な人だといいですが、、、
職場の雰囲気は?→この説明会の雰囲気でわからないんですか?もあった
残業ってどのくらいですか?
人によるね。
そんなのわかっとるわww
また、建築の人はポートフォリオ持っていくのでしょうか?
どんだけお前は凄いんだよって
行きたかったけどさよならJR九州
おそらく運もあると思いますが、わたしの人はすごく上からで、他にやってみたいことある?他には?他には?で、他には?みたいな感じですごーくやりずらかったです。志望動機を言ってもへぇー笑みたいな感じでした。
上から目線とか?
サマージャンボみたいなもんだ。
大学のOBの社員の方との少人数での質問会のことです。
ある程度OBがいる大学の人にはES提出後に連絡があり、6月にありました。
面談会とはまた別のものでしょうか?
あーなるほど、JR東海と東日本の文系は知らないのでわからないです…すいません
どうもありがとうございます!
説明会では何も配布されていません。
どんな感じでしたか?
技術系ですか?
ほなら人事出せよ
文系と比較すればゆるいって話なのにその返信はおかしいですね
他の企業の掲示板では見たことない
やっぱりすごい数の学生が受けるんやなあ
アナさんの言う通り、この場をいかしてみんなで頑張っていこう!これ見て助かってる人間はたくさんいると思うし!!!
大変なのはこれからですし(>_<)!!
そうなんですね!だから予約ってその日の前々日で締切なんですね!
内定出るまでは、呼ばれようが呼ばれなくても同じ立場なので、頑張ります!
ほぼ全通って、日本語として変ですよね。ほぼ通過ですよね。
技術職のフィルターはゆるいというのは適切じゃないと思います。JR東海や東日本は、東大・東工大でも説明会で積極的にアピールできない人にはリク面の連絡行きません。
懇親会参加者は全員にリクつくみたいですけどね。
懇親会参加者は本当にただの面談だったと思います。
ワイも言っておきながらその気持ち分かるゾ~
そうでも、思わないとやってられねーんだよw
まったくESで選ばれて面談に呼ばれてるのではとか言ってた承認欲求の強い恥ずかしい人たちはwww