会員登録すると掲示板が見放題!
日本製鉄には12300件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、402件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お互い頑張りましょう☆
ケータイでも予約できましたよ★
>くーさんへ
27日一般職の筆記受けて、本日15時ごろ通過連絡来ました!
ちなみに新日鉄です!
合否は最終の翌日連絡すると言われ、実際に翌日夜に内々定の連絡を頂きました。
就職活動を通して、社員の方の仕事への姿勢・雰囲気、リクルーターの方の対応も良かったです。
1人のために製鐵所見学会を開いて頂けたりしました。
この会社で頑張ります。
合否は最終の翌日連絡すると言われ、実際に翌日夜に内々定の連絡を頂きました。
就職活動を通して、社員の方の仕事への姿勢・雰囲気、リクルーターの方の対応も良かったです。
1人のために工場見学会を開いて頂けたりしました。
この会社で頑張ります。
昨日筆記試験受けました。エンジニアリングと併願で出してエンジニアリングの方は通過連絡きたのですが新日鐵はまだきません。来た方いらっしゃったら書き込みお願いします。
新日鉄エンジニアリングの方からは先ほど通過メールきましたよ。
通過の連絡が来た方いらっしゃいますか??
返信ありがとうございました!
前回、総合職でES出せなかったので追加があったら嬉しいなぁと思っていました~><
頑張ってください~!
今日の説明会は一般職の説明会でした☆私は説明会の情報は学校に来た求人で知りましたよ。
仲間がいたので安心しました!
筆記試験自信ないですけど、お互い頑張りましょう!
>yumiさん
私も今日が初の説明会です。
不安はありますが…頑張りましょう!!(^-^)
私も明日初めて説明会に参加しますよ☆仲間です。最近エントリーしたし、私も不安です;;明日筆記試験もあるようですし、がんばりましょうね!!
その方はWebテスト受けたり、以前あった説明会に行った方なのでしょうか?
私は明日が初めての説明会なので…申し込んだものの不安でいっぱいです。
総合職も入社したらまずは現場研修があるのかな
三交代制度とか聞きませんでしたか?
最終面接後何日で連絡来ましたか?
本当ですか?
心中お察しします.
本社の方から連絡がありました?
それとも,最寄りの製鉄所の人事の方ですか?
残念です。みなさん頑張ってください!!
来ない…
本社人事の人から連絡がありましたか?
どの地区の方ですか?
うれしいです
今人事の方から連絡が入り
内定を頂くことができました。
貴重な情報ありがとうございます!
ネットの情報によると1日空けた夜に連絡がいくという書き込みがありましたよ。かなり辛いですが、もう少しで連絡来るはずですよ。
私も技術系で推薦面接を受けるので、連絡を貰えましたら書き込みお願いします。
ネットの情報によると1日空けた夜に連絡がいくという書き込みがありましたよ。かなり辛いですが、もう少しで連絡来るはずですよ。
私も技術系で推薦面接を受けるので、連絡を貰えましたら書き込みお願いします。
そうですよね….どちらにしろ
4月14~16日の間に電話で連絡くれるって言ってましたし
待つしかないのですが….
連絡が入ったら書き込んで下さい☆
私も同じ、推薦応募、技術系ですが
まだ連絡来てないです。
やることなすこと、手につかないです。
結果連絡が来た人っていますか??
ちなみに,推薦応募,技術系です
新日鐵は本当に良い会社だと感じました。
この会社に俺の一生懸けます。
「風邪には気をつけて就職活動頑張ってください。」
精神的にかなりこたえました。
論理はもちろんのこと、同じくらい気持ちも重要だと思います。いつもどおり、何度も掘り下げて、本当になぜ鉄か?日鉄に心から入りたいのか?入れば互いがハッピーになれるのか?その作業の先に答えがあると思います。。応援しています。頑張ってください!!
そうなんですか!8回目・・・すごいですね!
ちなみに私は、地方なので、毎週末リクルーター面談のために製鉄所から社員の方が支社にいらっしゃって、まさに週1ペースで面談でした。
先週末に4回目で人事の方とお会いして(もう時間が無いと言われました)、同じ日に5回目も終了。
先日、製鉄所に連れていって頂いて、そこで見学と、社員の方4、5人とお話(面談というより一般的なOB訪問に近かったです)して、
最後また人事の方と面談して、終了しました。
やっぱり地方と東京は異なるのですね!
一体最終でどのくらい通過できるのか、地方から何人最終に上げてもらっているのか等わからない(教えていただけませんでした↓)ので不安ですが、
社員の方が本当に素敵な方ばかりで、
製鉄所もめっちゃカッコよくて、
志望度が上がる一方なので、一生懸命想いを伝えようと思います!
みなさん、あと少し、お互い頑張りましょう☆
内定はもらってないです。
リクルーターの方に聞いただけですよ。
お互い頑張りましょうね。
てっちゃんさん→そうなんですか!お互い頑張りましょうね!!
もう内定でてる人いるんですね。。書き込みないのでここは遅いのかと勘違いしていました。。
mitsuさん→内定されたのでしょうか??
東京より地方が早く決まりますよ。
はじめまして。
地方の者ですが、今度本社で最終面接です。緊張して今からガクガクです(苦笑)
人事の方のお話だと
今週で事務系の採用は終了だそうです。今は、連日本社で最終面接が行われいてると言われました。
ただ、東京と地方だと、異なるかもしれません!
また、すでに内定でたかたますか?
早速のお返事ありがとうございます!
そうなんですね。 前回の説明会に参加ES提出後、リクルーターがついて順調にすすんでいたので、すっかりwebテストを忘れていました。。。
今からでは遅いかもしれませんが、受験してみます!
貴重な情報ありがとうございました。
こちらは社員さんが皆熱くて優しい方ばかりなので ぜひ一般職として皆様をサポートしたいと思ってます^^
お互いがんばりましょう!