会員登録すると掲示板が見放題!
日本製鉄には12300件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、402件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お電話で次の面接が二次面接で1:1とお話を伺ったのですが、ここの面接は何次面接まであるのでしょうか?
もう変えられないんですかね~…
おめでとです!がんばってくださいねー!
私はまだです…(>_<)
私も昨日一般の面接受けました!まだ連絡来ていません(>_<)早く来るといいですね。
もう心配でドキドキです…
エンジ…ダメだったのかな…どちらも魅力的な会社ですよね(^^)
私も新日鉄の結果来ました!
2日間ですがすごい人数そうですね。。
最近面接落ちてばっかりなので不安です。頑張りましょう☆
前の書き込みを見ると5人で集団のようですが、
30分5人なのでしょうかー??
結構短いですね~
今さっき新日鉄のほうからも筆記試験通過のメールいただきました。
面接の枠もかなりあったので、進む方結構いらっしゃるんですかね?
同期目指して頑張りましょうね◎
本当に狭き門ですよね。がんばりましょう!!
新日鉄の方の結果ももう届き始めてるんでしょうか??
私も本日エンジニアリングから連絡いただきました!
採用人数少ないですけど、お互い頑張りましょうね♪
9日に説明会に参加して両方志望しているのですが、新日鉄の筆記の結果来た方いらっしゃいますか?
かなり狭き門だと思いますががんばりましょう
私も8日に受けたのですが、今連絡きましたー≧v≦
ドキドキです(>_<)
持ち物って特に指定されてないですよね?
ありがと~~♪
私は4日でした。
通過者のみ連絡ですよー!
ありがとうございます。連絡早いんですね!!
私は8日に受けたのですが。。。連絡がまだ来ないです;;
頑張ってくださいね^^!!
はい一般職志望です。また今日も電話出れませんでした。ヤバいです…また留守電入ってたんですが…もう電話してもらえない不安感が募ります…
頑張りましょー!!
そったさんは一般事務志望ですか??
通過者のみの
連絡でしたっけ‥(゜-゜)??
学校指定のもので大丈夫だと思います!
あたしは学校ので出しました
エントリーシートは印刷出来るのですが、履歴書の部分が分からないので分かる方いましたら教えて下さい><;
明日ってただの説明会だけですよね?それとも面接とかってあるんでしょうか・・・
どなたか教えていただけたら嬉しいです。
どうもありがとうございました~☆
面接の質問は答えられませんけど、内定者日記にある通りでしたよー!
30~45分くらいでした!
そうなんですね!
教えていただいてありがとうございます!!
web登録したものを印刷して持参すれば大丈夫ですよ!
エントリーシートはWebで登録して、さらに説明会当日に手書きのものを持参するのでしょうか??
どなたか教えていただきたいです(><)
筆記試験受けた方々に聞きたいのですが筆記試験ってどんな感じですか???SPIや玉手箱のようなものでしょうか?
些細なことでもいいのでよろしくお願いします(><)
面接予約をまだしていない間に満席になっていしまっていたらもう面接は受けられないってことでしょうか??
全通まではいかないと思いますが、割と通過してるみたいですね!
面接がんばりましょう!
鉄のほうは全通の予感・・・
やっぱりエンジニアリングの方が倍率高いんですかねw
どれくらい絞られたんですかね?