会員登録すると掲示板が見放題!
日本製鉄には12300件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、402件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「ちょっと早すぎるかな」という気もしますが・・・。
普通に考えたら、全通の可能性も高いですよね・・・。
まさか全通じゃなかろうな
はい★月曜日までに連絡なので…ドキドキです(;_;)
今日だったんですね!私は明日です。
狭き門ですが、お互いがんばりましょう!
はい、同じく学内推薦です★今日受けにいきます。ぶぅーさんはもう受けられましたか?
学内推薦で、事務の面接受けます。
はむちゃんさんも推薦ですか?
九州支店の最終結果は26日に出たと聞きましたよ。
私は、多分ダメなので・・・↓
みなさんがんばってください!
ありがとうございます。次回は電話で連絡と伺いました。今までより期限が長いようですね。
今までの傾向から言って3回面接があるのではないかと思います^^
はっきりとは分かりませんが。
面接お疲れ様です!
何次面接まであるのかご存知の方いらっしゃいますか?
どなたか連絡来た方いらっしゃいますか?
こんにちは。私も今日連絡ありました。
どこの支社希望ですか?
関西の大学ですか?地域別というようなことを説明会で伺いましたが。
返信ありがとうございます☆
名古屋の大学なんですね。
ちなみに私の大学関西の支店の推薦ありましたよ☆
椙山(S)、淑徳(S)、金城(K)の頭文字をとってるんですよ。
頂きましたー。
面接何回やるのでしょうね…。
次回の面接が最終の手前の面接なのでしょうか。
本当にお互い来てほしいですね(^O^)
明日までですよね★気になって仕方がないです。
>ニャさん
ありがとうございます。
結果お互い来るといいですね!!
私はSSKとあと1大学聞ききましたょ(^-^)
私の学校はSSKではないですが、学推ありましたよ!!
私は若干名と聞きましたよ。
過去の書き込みの15人ていうのは総合職??
15人採用ってことは、一般採用で10人、学薦で5人ってところかしら。
私も、とと子さんと同じ感じで、面接15分に満たなかったと思います。
私はいまだ連絡来ずです…(._.)特に違いは無いのかなあ。。。
面接は15分に満たないぐらいであっさり終わったので手応えがあんまりないです(ノ_・。)
私は面接の最後に「結果は明日中(月曜日)にはご連絡します」と言われました。
そして、何の連絡もなかったので泣きはらしました…
1週間以内と言われた人は、まだ期待していいのかもしれないですね!
前回は情報ありがとうございました!
私最終で、ご縁がある場合は1週間以内に連絡と言われたのですが、昨日電話がない場合は、ご縁が無かったと考えるべきなのでしょうか??(;Д;)
パウみさんは、何て言われましたか??(;ロ;)
今日、電車に乗っててとれなかった電話があったので気になってます。今まで掛かってきた番号とは違ったので可能性は低いのですが…。
ショックですが、仕方ないです!切り替えてまた頑張ります!
午前中に連絡が来て内定いただきました。
第一志望だったのですごく嬉しいです!!(>_<)
面接お疲れさまです♪
採用人数は筆記の前の説明会で15名程度と聞きましたよ。
狭き門ですよね…
私もあまり眠れませんでした。。
今更なんですが、今年の採用って何人でしたっけ?笑
私もあまり眠れなかったです(>_<)
今終わったのですが、緊張し過ぎて汗だくでした(笑)
ご縁がありますように!
私も今週末、というか明日です。緊張して眠れないかもしれないです…
やりましたね!おめでとうございます★
お互い頑張って同期になれたらいいですねo(^-^)o
3次面接はいつですか?
日曜日に面接して連絡来てる方がいらっしゃったのでもう諦めていたところで電話が掛かってきました。
1週間以内とおしゃっていましたし、期限内は希望を持った方がいいと思いますよ!
今からちょっと緊張しています。一般事務の情報が少ないのでちょっと不安です。内定欲しいよう><
他に連絡来た方いらっしゃいますか??
ありがとうございます★
お互いがんばりましょう♪