会員登録すると掲示板が見放題!
日本製鉄には12300件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、402件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
11日までに参加確定の意志表示をするようにメールに記載していましたが、なんせマイページが開けない…
ぇ?!メールが来たんですか?来てないオレ落ちた疑惑orz
私もメンテナンスを実施しているという画面から先に進めません。
向こうのサーバーで問題が起こっているのでしょうか?
自分もです。昨晩にメールが来た時から、ずっとメンテナンス中でアクセスできません。
それはインターンシップの話ですか?そんなもんですかね(^_^;)もう一回送れればいいのに(笑)
おそらくESを見て採用できると判断した
人数が予定してる人数に満たなかったんでしょうね。
再募集ってどういうことですか?
結果はいつ出るんでしょうかね?
情報ありがとうございます!初めて気付きました(^_^;)でも、今だにマイページでは7月上旬に結果発表すると書いてあるんですよねー(笑)混乱するし、もしもの事があればバイトとの兼ね合いがあるしで、大変です。
ところで、どうしてまた募集なんてしたと思いますか?とにかく、こうして〆切伸ばすなら、ちゃんと前の〆切を守って応募した人全員受け入れて欲しいものです(*`へ´*) ←
そもそも一つのテーマに基本一人って、絶対通らないですよorzそれに、なぜ面接ないのだろうか……足切りこわっ((((;゜Д゜)))))))
ダメだったのかな・・
返信来ましたよ!!
話変わりますが、エントリーシートとWEB適性試験の期限は設けてないみたいですけど、出来れば7月15日までにやってほしいと言ってましたよ!!
あと8日ですが、頑張りましょう!!
返信来ないと気になっちゃいますよね。
まあ、ただ、リクナビ見たら、7/31〆で再度、募集をかけてようで…
自分もインターンシップを申し込みましたがまだメール来ません。今か今かと何度もメールチェックしてますけど、いくらなんでも遅いのではないか、と思ってます。正直、もう他に申し込みできる企業が相当限られてきてるので、かなり焦ってます。落ちたらなんの音沙汰もないのではないか、とか(^-^;
ホントに早くして欲しいですよね~。
書き込みありがとうございます。
ボタンありましたね!よかった^^
がんばりましょうっ!!
ありがとうございます☆
5名(お隣は4名)で55分でしたよ。
昼頃に電話をしたら留守電でしたが、伝言を入れておきました!
人事から連絡はありませんでしたが、先ほどマイページ確認したらWEB適性試験のボタンがありました!!
お互い頑張って行きましょうね!!
グループ面接でしたよ☆
ちょっと不安ですよね。。。
ありがとうございます!!
書き込み、有難うございます!!
やはり、このままでは選考が心配なので明日、人事の方に電話してみます!!そしたらここで連絡します!!
私も君津製鉄所の選考を希望していて同じ状況です(泣)
電話等で問い合わせてみるべきですかね?
君津製鉄所の選考を希望している方がいましたら、書き込みお願いします!!!
マイナビや企業HPも総合職のことしか書いてないし…
皆さんどちらで情報仕入れてますか?
また、一般職の初任給や、勤務時間、待遇など御存知の方いらっしゃいましたら、教えてくださると助かります(>_<)
私は26日の11時~の回で筆記試験受けました
メールとマイページの方にも届いていましたよ☆
私はダメだったみたいです。。。
残念ですが切り替えて頑張ります!
通過された方々、次の面接も頑張ってください☆
通過された方、頑張りましょう!
試験はどの時間帯に受けたのでしょうか(>﹏<)?
結構通ってそうですね(^_^)
面接日程結構ありますが通過率良いんですかね?
感謝して選考に臨みたいと思います^_^!
26日に受けた筆記試験の通過メールがさっききました。
面接一緒の方頑張りましょう!
面接頑張りましょう!
通過された方、頑張りましょう!