会員登録すると掲示板が見放題!
日本製鉄には12300件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、402件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ状況です。メッセージにESに受付というのはないのにも関わらず、トップにはそのようなメールが来ているという表示になっていました。来週社員懇談会に参加予定なので今から…焦ってます。。
返信ありがとうございます!できました!!
一席くらいなんとかなるかもしれない!
ダメもとでお願いしてみれば?
既に解決なさったかもれませんが、予約・確認フォームの下に
エントリーシート、というボタンがあるはずです。
そこをクリックして、ページ下の「回答の修正」をクリックし
終了後、エントリーシート印刷、をクリックしてプリントアウトするのだと思いますよ。
手書きではなく、と明記してあるのでこの方法がベターだと思います。
解決しましたか?遅いかもしれませんが、予約・確認フォームの下に
エントリーシート、というボタンがあるはずです。
そこをクリックして、ページ下の「回答の修正」をクリックし
終了後、エントリーシート印刷、をクリックしてプリントアウトするのだと思いますよ。
手書きではなく、と明記してあるのでこの方法がベターだと思います。
結構前から出てましたよ。
ESの画面は見られてもネット上で書き込めないのですが・・・。
そうですか・・・それは焦りますね。
でもシステムエラーの類いだと思いますよ。
昨日まで、エントリーシートの記入ボタンとエントリーセミナーのボタンがあったが、今日エントリーセミナーの連絡がレターボックスに来たのに。。。消えた。ちなみに工場見学は参加した
連絡あった方いらっしゃいますか?
予約ボタンもエントリーセミナーの予約ページも私のマイベージには表示されています。
エントリーセミナーに関しては、ES提出締め切り日の前にエントリーセミナーに参加する人は直接セミナーにてESを提出する、と理解しているのですが・・・違いますでしょうか?
セミナーや工場見学の参加者のみ選考に進める・・・という形式では無いと思いますよ。その為に予約ボタンなどを表示させない、というシステムを構築するのもかなりの手間だと思いますし、考えにくいです。
一応問い合わせのメールを送りましたけど、まだ反応はないです。。。
旧帝文系だから学歴フィルターかな
わたしもです。。
まだ画面にエントリーセミナーの予約ボタンが出てこないですが、
これってES出さないと出ないですか?
セミナーに行かないとリクつきませんか?
この先もリクつく可能性はあるのでしょうか?
鉄鋼など素材系はESなど締め切りがあいまいで、早いモン勝ちなイメージがありますが、本当にそうなんでしょうか?
内定もらった方にお聞きしたいです!
抽選ってより、大学で選んでいる感じしました。
必要ですよ(*^o^*)
僕は焼肉おごってもらいました( ´ ▽ ` )ノ
2つ申し込んで2つとも抽選はいんなかったんですが。。。
選考を進むためには見学会が必須ということですか??
それは技術職のお話ですよね?
基本サイレントです。4月の頭まで面談という名の選考です。
面談は集団のときはひたすら自分を出して、個人になったらほとんど決まったようなものなので、圧迫に耐えてください。
飲みが頻繁にあります。
ESとwebテストは基本的に関係ない。
面談で喋れて、酒に強いかが重要です。
以上自由選考組
ありがとうございます。
ジーパンでも全く問題ないと思います.
かなりお洒落してきている人もいましたし…
やりましたよー 特に難しいわけでもなく、平均的なテストかと
私服ということでジーパンでいっても良いですかね??
どのような服装で行かれますか??
行ったことある方もぜひ、教えてください!!
迷ってますが、工場だし、私服で行くつもりですよ。
私も11日に行きます。楽しみですね。
11日に君津製鐵所に行きます.
今日来ましたよ(*^^*)
三次選考の日程連絡きましたか?