会員登録すると掲示板が見放題!
日本製鉄には12300件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、402件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
新日鉄入ったら、ポスコのパン職と合コンできますか?
微妙な時期の中、間違った情報を流してしまい、申し訳ありません。
まだリクは続くようだったので、面接に入ってない人も心配ないかと思います。
学校ごとに時期が違うのかな…
ポスコではなくて??
あと2回程度でしょうか。
これまで5回リクやったので、7回で内定なんでしょうね
まだ内定の話はどこからも聞こえてきませんが…
本社で面談した人や人事と話した人がいるみたいですが、
その後どうなっているかよろしければ教えて下さい
一般職募集してましたっけ?!
それはいい話を聞きました!たくあんさん、貴方は希望の星です、ありがとう(T_T)とにかく待ってみます!
手応え悪くて当然そんなセリフもなかったですが来ましたよ!
そろそろ面接に進めそうなんですが非言語の出来がイマイチだったのを今思い出してヒヤヒヤしています(>_<)
私は地味、、というか淡白な履歴書を渡されて書きました!の で 最終に近いのかなと、勘違いだったら申し訳ないです><とりあえずまた今日も呼ばれたので行って参ります。
先ほど電話かかってきて面接の日程調整しました!リク面はこれまで4回で最後に会ったのは3月末、今日まで音信不通でした!w@関東事務系
やはり、わたしでは物足りなかったのか。
残念だけど、リクルーターの方にフルボッコにされた経験は一生忘れません。
雰囲気としては普段のリク面と変わらないような印象でしたが、
これが大東亜さんの仰っている内定前面談なのでしょうか?
ここ最近ぱったり連絡がないので諦めます。
進んでる皆さん、がんばってください!
本当に行きたかったー!!
そのあと人事面接の連絡来るんですかね?
みなさん真摯で真剣で、辛口ではありましたが、素敵な方たちばかりだし、人事面接行きたいのですが・・・orz
頑張ってくださいね!良い結果楽しみにしてます
明日、最終の前の面接です。頑張ってきます。内定式で会えたら嬉しいですね(´・ω・`)
わかりますよー
諦めた方がいいのかな?よし、切り替えよう!
と思ってたのに、また連絡きて気を持たされて…
ヤバい、自分マジちょろいwww
とりあえず次のお約束頂けたので、全力で
アタックしてきます!
リクメン何回やりました??
同じく
最後のリクもかなりいい雰囲気で話せたから通ってると信じたいんですが…
技術系受験ですか?
前々年度はwebテスティングだったそうなのですが変更になったんですかね?
私は玉手箱でしたよ
普通に志望動機とか聞かれる感じですか?
リクからしか面接に進めないと思います。
技術推薦の最終ですか??
がっつりとはどのような質問があったのでしょうか?
また結果はいつ頃出るのでしょうか?
事務ももう本格的に始まっていますか?
最終受けたで~!
リクに落ちない言われたけど案外がっつりやられたわ!
同じ状況の方いらっしゃいますか。
良かったです!
ちなみに最終受けましたか?
Webテスティングで間違いないですかね?
私も最終はほとんど落ちないと言われました。これまで通りにやっていけば大丈夫だそうです。
最終落ちる可能性あるのか気になります。
ただ、2時間も面接の時間があるのが謎です
1月にwebテ受けましたが、玉手箱やった気がします。記憶違いやったらすみません。
俺は最終面接前の面接前に、推薦状を大学からもらってくれれば、ほとんど内定
って言われましたよ。
私は事情あって断りました。
私も技術推薦最終です。
webテスト情報参考にします。
ところで、
最終で落ちるってことあるんですか?