会員登録すると掲示板が見放題!
日本製鉄には12300件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、402件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は一般事務志望で登録してますが、お知らせもなく、マイページに変化もありません…
学校の就職課経由での予約でしょうか?
みなさん連絡きましたか?
私総合で間違えてES提出してしまったので来ないのですかね?
説明会の連絡きた方いたら教えて欲しいです。
そうなんですね‼
もうGWとっくに過ぎてるし、もうないとみてもおかしくないですね(´・ω・`)
でも採用フローの有無の連絡あることを願って待ちましょうー!
行きたかったのでなかったらショックですが…
G.W前後に一般職のエントリーセミナーの予定だけど、今年採用があるかどうかも未定
と言われていたので、もしかしたら採用無くなってしまったのかな?なんて思ってました(・_・;)
ですよね(´・ω・`) 採用さえあるのか不安ですよね(´・ω・`)
わたしも気になっています。今年は採用があるのかないのかどうなんでしょうかね。
もう始まってますか?
心配で…
ちゃんとリクルーターor人事からGOが出てるんなら大丈夫では??
自由でも大丈夫だと思います。
最終的には、推薦書求められたけど。
了解しました。ありがとうございます。
>Binさんへ
やはり自由はほとんど通らないのでしょうか?
自由とか受けるだけ時間の無駄じゃない?
技術系ですが、自宅受験のWEBテスティングサービスでしたよ。
どなたかお返事いただけると幸いです。よろしくお願いします。
私も技術系推薦で内々定いただきました。
今日中に来なかったら・・・
学校推薦ですが内々定いただきました
未だに来ないので諦めてます。期限まで後2日しかないし・・・
事務系3次募集のES通過の書き込みもないのが何とも言えないんですけど
5回もリク面なさったですね。私次は本社で待ち合わせですが、2回目なら、まだまだといぅことですよね。(/ _ ; )
そうですか、だとすると私はちょっとダメっぽかったみたいですねorz
ありがとうございます、気を入れ直して他頑張ってみます!
私も同じく、昨日のエントリーセミナー(関西)に参加しました。
昨日の夕方に電話連絡があって、社員との1対1の面談の日程を伝えられましたよ。
恐らくこれがリク面なのかなぁと思っています。
今後の選考スケジュールご存知の方いらっしゃいますか?
リクルーターの方とか今から付いたりするんですかね…。
最終選考はいつ受けましたか?
最終面接はいつ受けましたか?
最終面接はいつ受けましたか
リク面お疲れ様です。リク面は何回やったのでしょうか。
うちの大学は、まだ推薦の学内選考すらしていないのに。
技術系とだけ言わせて下さい
面接終了後に大体の結果は・・・。
正式には翌朝に連絡来ましたよ。
自分も技術で内々定出たのですが、何系ですか?
こちらは電気系です。
ちなみに、5日面接で6日の昼過ぎに電話で連絡きました。
技術推薦ですか?
面接終わってからどれくらいで結果来ましたか??
最短でということは少し間があって連絡をもらったという人を知っているということでしょうか?
人事面談を受けてそろそろ一週間なのでもうこれは祈られたのかなぁ;;
午前中に受けた人だと最短で午後、午後に受けたら最短で次の朝にはかかってくるっぽい。