会員登録すると掲示板が見放題!
日本製鉄には12300件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、402件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんと連絡がありました!
すっかり落ちたものと思っていましたが…
連絡ない人、諦めないで下さい!!
だんだん絞られてきたのかな?
次4回戦ですわ。
社員懇談会のことですか??
5回目ですか?はやいですね!私は次が4回目です。
まだ始まってないんですか?
技術系ですが、大学ごとに採用者はある程度絞られましたよ。
4月に最終面接があり、そこで確定するとのことでした。
私は帰り際に何も言われませんでした・・・
自分も同じです。次回あるとしたら、どんな人に会いたいですか?って言われました。
自分も同じです。次回あるとしたら、どんな人に会いたいですか?って言われました。
自分も同じです。次はどんな人がいいって、これはフラグなんですかね・・・。
自分も同じです。次はどんな人がいいって、これはフラグなんですかね・・・。
ありがとうございます。
私はこちらから、もしかしたら、連絡しますだったので、ダメだと思います
早稲田ですが、恐らく早慶以上の方かと
一橋の方も同じ会場にいました
来てないです。
もう切られたと考えて
エンジニア JFEも受けだしました
私もおなじです!毎回とても和やかな雰囲気で終わるのですが、今回初めておなじようなことを聞かれました。
3度目会っていただいて、終わり際に次はどんな人がいいかと聞かれました。だんだん手強くなってきてますね。
連絡こられましたか?私も気になります。
どなたか面談4人目の案内をされた方はいらっしゃりませんか。
未だ志望動機が落ち着かず
自分の中でしっくりいきません><
自分も似た感じです
頑張りましょう
やはり大学によって違うのでしょうか?
複数回リク面あるんですかね
私も何も聞かされていないのでここが情報のたよりです。お互いがんばりましょう!
採用ページに
書類選考→面談
って書いてあります
んーその辺りに関しては何も聞かされてないですね…
ネット上の情報見ても「人による」としか言いようがなさそうです。
私も同じなのですが、何回ほどするか、選考にどのように反映されるのか何か言われましたか??
ありがとうございます。
私は先日一回目だったのですが本日連絡はありませんでした。。。
雰囲気は良かっただけに残念です。
先週土曜日にリク面(2回目)して、今日電話来ました。
きたよ
でも、もし大学ごとにOBがリクルーターとしてつくのなら、
各大学連絡のタイミングが違うってことはあるかもね
連絡ありましたよ!