会員登録すると掲示板が見放題!
日本製鉄には12300件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、402件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
回数を重ねるに連れて厳しくなっていくんですか?
そうなんですか!?面談をさせていただいて、考えれば考えるほどここで働きたいと想いが強くなっているので、がんばります!ありがとうございます!
どうなるんだろう…
圧迫も無いし、自分の事を話すのは全体の3分の1程度
先は長いな~
三回で人事行く人もいれば、六回で人事行く人います。
途中で切られる人もいます。
内定出る人は、6,7回はするらしいですよーー
私は3回目できられましたが><
6回目が最後だとよく聞きます。
結果報告待ってます!
そんなにやってるんですか!?
回数は人それぞれだろうけど...
どれぐらいのステップがあるかわかりませんが、私は次が6回目ですよ~
内定まで、あとどれくらいのステップがあるんですかね?
ご存知の方いませんか?
もうあきらめたほうがいいかな
二回目やねんけど、ほとんど質問されず、全部こっちに質問させたのがけっこう戸惑った
もうあきらめたほうがいいかな
二回目やねんけど、ほとんど質問されず、全部こっちに質問させたのがけっこう戸惑った
大学OB懇談会が終わりました。次が来ることを祈るのみです。来たら来年の参考までに報告いたします。
今まで夜にされた方いらっしゃいますか?
夜だと昼との違いってありますか?
お昼と言ってしまったのですが、どちらがいいとかあるのでしょうか、、、
私は三回とも週末です。
私はいままでのところ圧迫ないです。
>Cocoさん
>pikapoさん
人によって違うのですね。ありがとうございます!
気長に待ちたいと思います。
私はほぼ全部非通知です。
私は全て非通知でかかってきたので、もしかしたらその可能性はあると思いますよ。
又、もしmariさんに用事があるなら、きっと日を改めて再びかけて下さると思いますよ。
電話に出れると良いですね。
自分は非通知でかかってきました。自分は同じような経験はありませんが、電話が取れなかったぐらいで候補者を落とすとも思えないので、そんなに心配する必要もないかと~
きっとまたかかってくると思います!
そうなんですか、私は一回目の時に非通知だったので今度もそうかと思ってました。
他の企業かもしれませんね、ありがとうございます。
私は新日鐵から非通知でかかってきたことないですよ
違う企業じゃないですか?
非通知で何度かかかってきていたのに出られず、その後何も連絡がなく不安です
同じような方いらっしゃいますか?
2回目の際には覚悟してきてねと言われたのでいよいよだなという感じです笑
社員の方もここみてますよ。話題に上がりました。
一時間以上話すこともしばしば。もっと色んな方とお会いしたいです。
今現在多い人で何人目の方とお会いしてるんですかね?
私は一対一の形式では3人の方とお会いしています。関西です。
私もぜひ知りたいです>< 昨年の話をネットでみたところ、人によって回数はばらつきがあるような書き込みが多かったです。
一応この前、工場見学に呼ばれ、技術面談をさせていただいたのですが、その後の選考プロセスがわからなくて…。
ES提出の会ってなんですか?
私もES一回目で出し、大学別の懇親会、本社でのES提出の会に行きましたが、まだリクルーターついていません。
一応君は次に進んでもらう的なことを言われたんですけどそれ言われて落ちた人いますか?
不安でしょうがないです。
連絡来た人はどれぐらいできたんでしょうか?
急な予定が入り、リクルーターの方とお会いする時間を少しずらしたいのですが、そういうの対応して下さるものなのでしょうか?
電話でいきなり聞くの不安で・・・。
旧帝大です
真相は社員の方にしか分かりません。
しかし、気を落とすことで他に影響を出すよりは楽観視して待っていた方がいいと思います^_^
私は数回やっていますが和やかで、やんわりアドバイスされるくらいです><
私も社員懇談会の後、大学別リクルーター面談も来てません…
うまく自分を社員さんに伝えられなかったので、ご縁がなかったということですかね…