会員登録すると掲示板が見放題!
日本製鉄には12300件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、402件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定頂きましたか?
事務系、技術系どちらですか?
もうほとんど最終面接終えたのでしょうか
どうせならもっと美味いもの食べたかったww
私もBOFさんと同様、10日に技術系最終面接うけました。同じく、連絡がきていません。。本当に不安です。。
同じ発想のやついた!
他企業行くの決めてたけど、飯食いに行ってましたw
材料系で10日に最終面接受けましたが、僕にも返事はまだ来ていません。
すみません。しっかり確認します。
面接重視なんですね
ありがとうございます!!
ゼロです。リク100です。
どのくらいかわかる方いますか?
やはり面接重視なのでしょうか?
30分予定の面談だけど、話1時間も膨らんできて、どうなるかなぁって気になります、笑
ありがとうございます~(^^)
セミナー→リク面2回→人事面談2回→1次面接→最終面接→内々定だそうです。
横からすみません。
ここはリク複数回→最終面接
つまり面接は1回のみです。
採用HPにしっかり記載がありますので、
ご確認ください。
最終面接前に面談ではなく何回ほど面接しました?
頑張ってください^ ^ リク何回ほどやりましたか?
リク5回終えた上で少し年次が上の方にあって頂きたいとのことでした
励ましのお言葉どうもありがとうございます。頑張ります
頑張ってください
リク面が進むと共に圧迫感を感じます。
でも優秀な方達が集まっていることは間違いないです。
ご返事ありがとうごいざます。とにかくしっかりやっていきます^^
三回目まではカフェに間違いないです
運が良ければ昼食も
ご返事どうもありがとうございます。1回目です。。。遅めにesとテストをやったので、もうだめなのかなぁって思ってたのに、連絡きました。
本社で会いましょうって
何回目ですか?4、5だと面接の可能性が
本社に来てくださいって言われたんですが、これって面接ですか、リクルーターですか??
正直わからない状態です
どの段階でどんな内容のお電話だったか教えていただけますか?
(合否どちらかは任意で構いません)
内定でたんですかー??
地方の技術系の方は製鉄所などで最終もあると伺いました。
事務系で地方の方はちょっと分からないです。
すみません。
ありがとうございます!
では場所が本社だからって最終とは限らない感じですよね?
先輩に伺いましたが、
リク通過者には役員面接?(オーラがある感じだそうです)が
あるそうです。
なので、最終面接はリクとはまったく形式がちがうのではないかと。
いえ、地方ですね。
因みにその、リクと最終の違いって何でしたか??最終の時は、最終と伝えられましたか?