会員登録すると掲示板が見放題!
日本製鉄には12300件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、402件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
19日ではなく20日でした。
19日に受けて、GDの結果来ないです。
過去内定者の方は即日電話連絡と書いていたので不安です。
教えていただけると嬉しいです。
全日程終わってからですかね^ ^?
総合職と同じものでしょうか?
たぶん受け付けていないと思います。
筆記試験と書類で一次選考を審査するとおっしゃっていたので、その筆記試験も終了して、二次選考が始まっていますので…
ご返信ありがとうございます。私が見落としていたのかもしれません。
まだesは受け付けていますか?
皆さんがお話されているのは、一般職のことです。
確か一ヶ月ぐらい前に、一般職選考の案内を希望する人は登録変更してほしいという案内のメールが来ました。その時に、希望してないと通知が来ないのではないでしょうか。
皆さんが今お話しされているのは、一般職のことですか?またプレエントリー以来、連絡が来ていない方はいらっしゃいますか?
私は文系用のマイページを登録済みですが、その中に一般職の記載は無いです。
ありがとうございます>_<
どなたか差し支えなければ、雰囲気など教えて頂きたいです>_<
セミナーで仰っていました。
どこからの情報ですか?
一次は集団で、二次~は個人です。
先着順なんてありえるとおもいます?
選考進めてちょっと希望ありかと思ってましたけど、先着順なら希望薄めですね、、、
え!?先着順なんですか!?!?
面接先着順だったなんて、諦めきれないですよね。。。
問い合わせたら席もらえますかね…
月曜日に問い合わせてみようとおもいます><
同じく!縁が無いのでしょうかね・゜・(つД`)・゜・面接の枠は人数分用意してほしい…。
どうしたら良いのでしょう、、、
やっと予約できました…。最初から合格者ぶんの席は用意しておいて欲しいですね。
私も思ってました。増席されてももう満席なんですかね?
なるほど!
貴重な情報ありがとうございます!
ありがとうございます( ; ; )!いまわたしも電話しようと思ってました。。よかったですね。
なので、安心していいと思いますよ*(^o^)/*
全然出てこないのですが
アドバイスいただけたら嬉しいです。
増席されないことなんてないですよね、、?( ; ; )
わたしも待ってみます、、
私も第一志望なので受けたいですが、増枠はしなさそうな感じがします泣
とりあえず待ってみますm(_ _)m
増席の可能性ありますかね…
第一志望なのでどうしても空席でないようだったら連絡してみようかな、って思ってます…
まだ待ってみますが…残念です…
私満席で出来なかったです( ;´Д`)
これってキャンセル待ちするしかないんですよね?
面接でどばっと落とされる感じですかね
一次面接の枠結構ありますよね、、、
三回ですか!ありがとうございます^^
集団、個人、最終の三回ですよ
ここって何回面接があるんですかね?
締め切りは昨日でしたよ!