会員登録すると掲示板が見放題!
日本製鉄には12300件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、402件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も東京でリク4回終えたところです。
地方組が7回とかやっていて少し不安になるところです
噂では1日に内定というパターンを聞いていたので、…という感じです笑
お互い頑張りましょう!
私もあまりうまく答えれなかったので、不安です(°_°)一応しばらく待ってみましょう(°_°)
そうですかありがとうございます。
不安で不安で…
一昨日4回目やりました。
志望度とか内定もらったら就活やめるかとか聞かれたんですけどどうなんすかね…
来てないです(°_°)
6回目はいつでしたか??
毎回その場か次の日までには次の案内をされていたのですが、評価低かったんでしょうか。
会社面接でしたか??(^O^)
リクの回数は私と友人2人しかデータがないため、正直わかりません。
ただここは面談複数回の後に最終面接だと公式に謳っているはずです。
採用HPでご確認下さい。
リク5~6回通れば一次二次とばして最終行けるものなのでしょうか??
自分もめっちゃ論破されて他企業勧められました笑
ここまで長かったのにショックです
お疲れ様でした(^_^)/
気長に待ちましょう!
ちなみにどんなこと聞かれましたか?
質問もいつもと視点が違ったところからだったためアピールもうまくできず、準備不足な点が露呈してしまいました・・・
もう希望はないのであとはみなさん頑張ってください(笑)
誠実ですね。なんだか感動しました。
どうもありがとうございました。
それじゃ希望は持って行きます。
4回目から5回目が2週間くらい空きましたよ。まだ可能性ありますって
切られましたね。。。
6回も伺ったくせに、第一志望でないことを伝え、
これから第一希望の企業の面接を頑張るよう伝えられました。
結局、第一希望であるとしっかり伝えれば、
最終面接に行けるようでした。
また友人は5回目でしっかり第一希望だと伝え、
最終面接へ進んだようでした。
私は、第一希望の企業の内定に向けて、
頑張ります。
ありがとうございます!
いいえ、技術系です。
学校推薦もらえるかの面接&工場見学が何回かあり、推薦が決まり、次が最終といった流れです。 お互いがんばりましょう(>_<)
いいえ、鹿島です。最終面接が決まってから鹿島で面談が2回あり、最終も鹿島のようです。最終が本社じゃなくて驚きましたが、技術系は(もしかしたら技術系の材料)みんなそのようでした。 がんばりましょう!
おめでとうございます。事務系ですか?
頑張りましょう!!
場所は本社ですか??
相当なホワイト企業でなければ、文句を言われるのは覚悟するべきかと。
でも、自身の一生のことなのですから、
後悔がない選択をすれば、
周囲がどう言おうと、気にしない方がいいと思っています。
一対一でしたか??
その後、どうなりました?初の面談が今週末なので不安で…
そうですかーありがとうございます。
自分も切られたんですね。
明日4回目です。早慶
2,3日後とかにも来る思いますよ。
技術系は本社面接の日程もう決まってると思いますよ。
自分はばっさり切られましたよ。
昨日リク面受けましたが連絡ないですね… 切られたかな…