会員登録すると掲示板が見放題!
日本製鉄には12300件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、402件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
交通費じゃないですか?
ちなみに交通費は遠方の人のみに支払われたようです。
交通費は全員一律で1000円が支給されました。
あるっていう人もないっていう人もいますね。関係なかったとしても単純に見てみたいから行きたいですね僕は笑 今は連絡待ちます。振られても本エントリーはします
抽選に落ち続けたら応募できないってことかな
僕もそう聞きましたよ。それに拘束時間の長さからいって、都内のどこかまで向こうが用意した移動手段で戻ることは、ほぼ確定じゃないかと。それにしても連絡こない
ちなみに君津志望です。
製鉄所見学ですから多少汚れてもいいキレイ目な格好していけば問題ないでしょう
6日は落ちたんで良かったです
交通費はいただけましたか?
私服でした。
明日までにくるのですね。教えてくださりありがとうございます。
まだきてないです(>_<)
19までにくるはずなので、明日まで待ちましょう(⌒▽⌒)
重要か分かりませんが英語の資格があれば申し分ないと思います。
採用の話ですか?自分は事務スタッフを考えてました。事務スタッフといっても、営業職で考えてます。
もう内定式終わってますし、採用があってないようなものですよね
来てません……
そもそも面接のとき、何時までに連絡とか言われましたっけ?
今回も参加していないようでしたので。
どうでしたか?
会社の雰囲気が知りたいです!
春とは選考ステップ変わるのかな
一次選考会の内容も含めてわからないことだらけですね
横からですが数日前に来ましたよ
第5回21日締切の分でエントリーしました。
もう合否連絡がきましたか?