会員登録すると掲示板が見放題!
日本製鉄には12300件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、402件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく・・・1週間前にESは出したのですがWEBテスト受けるところ出てこないです。
自分も同じ状況です…ES出したら受けれるってかいてありますよね…
自分もES出したのにテスト受ける項目が無いです
すでに落ちたのか表示がまだなのか…
リクルーターがつくだけではだめです。社員との面談等があり、その面談後OKをいただけたら推薦書を提出ということになるみたいです。
リクルーターが着いた方は推薦状を出すように言われましたか?
体育会系ですよ!工場見学は4回行って面談して次の面接待ちです!
体育会系ですよ!工場見学は4回行って面談して次の面接待ちです!
体育会とかですか??
僕はつきましたよ!
大分前に終わったかと。
そんな雰囲気ではなかったですよ。たぶんOBだと思います。大学によってつくのではないでしょうか?
僕はスニーカーでいくつもりです!
私はスニーカーではないですがヒールのないぺったんこ靴で行きます。
服装はオフィスカジュアルです。
みなさんよろしくお願いします(*^^*)
みなさんよろしくお願いします(*^^*)
確実にフィルターかかってますよね。自分が参加した会はほとんど東京東工大早慶でした。
そうですよ。
ちなみに自分はMARCHでした
腰低くして参加します笑
フィルターかかってるとは思いたくありませんが、低くてMARCH、マーチ以下はいない、という感じでした。
東大一橋早慶が大多数だったように思います…
やはり学歴かー。
23日の君津ですか?
楽しみすぎる
就活の息抜きも兼ねて行ってきます
酒でるよー。楽しかった。友達もできたし、前にあった社員さん自分のこと覚えててくれたし、親切だった
夕飯ってお酒も出ちゃうんですか?
ありがとうございます。私服との指定なので、私服で行こうと思います(*^^*)
君津に行きましたが私服もスーツもいました。
常識の範囲内であれば、どちらでも大丈夫だと思います。
君津に行きましたが私服もスーツもいました。
常識の範囲内であれば、どちらでも大丈夫だと思います。
スチールカレッジは40人くらいですかね
大学毎の工場見学は数名~10名程度かと
18:30に来ましたよ
ありがとうございます。
可能性は低いと思いますが、もう少し待ってみます。
僕は5日前の午前0時過ぎにメールで連絡きましたよ。
もう少し、待ってみる価値あります
1週間切ったのに連絡こないので抽選に落ちたんだろうか・・・