会員登録すると掲示板が見放題!
日本製鉄には12300件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、402件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
懇親会とか色々あるそうですけど
社員懇談会で名前は確認されたんで、行った人に案内来てるのかもしれないですね。
どういう基準なんだろう。
どういう基準なんだろう。
関東私大ですがセミナーは行ってないけど案内きましたよ。社員懇談会(集団)ってのだけ参加してます。
ありがとうございます!明日なので2回目呼んでもらえるように頑張ります。
また後日違う社員と会ってもらうと言われました
本エントリーする気がないのに当選してしまったのでどうしようか迷っています。
ありがとうございます。
そうみたいです
ちなみにセミナーは参加しておらず、プレエンのみです、、、
厳しいんですね
ありがとうございます。。
ここはESは全く見ていないらしいです。
ある程度の学歴or体育会所属で懇談会や工場見学に参加しないと
リクルーターがつかず、連絡は永久に来ないとか・・・
いつ頃まで期待していてもいいんですかね…
1,2回目共に逆質メインですが、学生生活など聞かれます。両方ともその場で次回もお願いしますと言われました。
聞きたいことはたくさん聞ける感じでした。
特に次あるとかは伝えられませんでした。
リク面1回目終わった人、どうでしたか?
説明会は出られましたか?
個別懇親会って何?
みんなで居酒屋行くやつやないと?
会社の方から工場見学の案内来た方おられますか?
メールでしょうか?
よかったあ
リクルーターかは分かりませんが、個別懇親会の連絡はきました。
お返事ありがとうございます。リクという言葉が色んな意味合いで用いられており、分かりにくく感じていたので伺いました。すでに個人面談に進んでらっしゃる方は頑張って下さい。
面談だよね。
大学毎に日程も違うだろうし、まだ大丈夫じゃない?
説明会セミナー見学懇談会全部参加してますが…
「リク付いた」と仰ってる方に伺いたいのですが、それは「非通知で電話がかかってきて社員と1対1で話してほしいと言われた」のか「今後の選考をサポートしてくれる所謂リクルーターが継続的につくことになった」のかどちらでしょうか?是非おしえて頂きたいです。よろしくお願いします。