会員登録すると掲示板が見放題!
日本製鉄には12300件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、402件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人によると思います。
一度も非通知ないです。
ありがとうございます!
エントリーセミナーみたいなやつですか。
個別懇親会は社員数名と学生数名による個別懇親会かと
思われます。人によってはこれを集団と呼んでいるかも
しれません。リク面は1-1の面談です。リク面の前段階
だと考えれば良いのではないでしょうか?
ありがとうございます
みなさんの言ってる個別懇親てなんですか?
1週間程度じゃないですかね。。。
案内が来ているなら、大丈夫ですよ。
毎日メールをチェックして待ちましょう。
社員の方に聞いたら、社員の数が足りなくて
少しお待ちくださいと言われました。
私は部署名や年次を答えていますよ。
N面とリク面は同じ意味だと思っています。
1-1であるのが、N面(=リク面)かと。
ありがとうございます!
N面ってなんですか?リクルーター面談とは違うのですか?
一回目で取れないと二度とかかってこない企業もあると聞いていたので、安心しました。
私も一緒です。何度か電話をいただいています。
おれは1次面談のとき取れなくて、結局4回目で取りましたよ
JFEの方が給料よいとは思えませんが。
ボーナスは業績変動で、JFEは厳しそうですし。
寮や社宅は1-2万円みたいだし、福利厚生よいのでは?
何もいりません。
わたくし技術系ですが、技術の人と一対一のときとか、技術の責任者と人事の責任者の二対一のときとかあります。
住宅補助一切無くて、全ての収入はJFEの方が多いと社員が言っていましたが
基本は1-1ですよ。2-1は社員が余ったり、社員が不足したりして、起きる現象だと思ってます。おきになさらずに。
ありがとうございます!頑張ります(*^_^*)
私は事務系です。情報交換していきましょう。
たぶんそうでしょう。人気のある会社ですし。
その後どうりましたか?
だいたい1週間くらいかな。最初はあまり気にしなくても良いのでは?
早いですね。大学はどちらですか?早慶ですか?
違います。りく面は1-1で1時間程度話をするやつです。
複数の学生と社員で質問会みたいな感じでした。あまり選考の雰囲気ありませんでした。
さすがにそんな進んでるひとはいないと思う。今からそんなペースだと何回会うのやら。
6月までに良ければ何度も面談ありますよ。ウェブテストはあまり重視してないみたい。
社員が少なくて対応できてないらしい。本当に変でなければ最初から落とされる事は無いみたいだから、気にせずに。
ありがとうございます!
僕はジーパンで行きましたが。
技術系ですか?事務系ですか?
ありがとうございます。そうなんですね。私は事務系なので、きっと選考フローが違うんですね。